Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +5°

Подробности процесса над курянкой, которая била сына в такси

26 февраля 2021 в 17:51 (просмотров: 6755)
Подробности процесса над курянкой, которая била сына в такси

Видео

На суде женщина оправдывалась тем, что и сама так воспитывалась

 

Кадры с видеорегистратора разлетелись по соцсетям в сентябре 2020 года. Ролик выложил в интернет водитель такси, который стал очевидцем событий. На видео женщина била и оскорбляла своего 11-летнего сына в его машине. Полиция быстро нашла женщину.

Оказалось, у курянки есть ещё полуторагодовалый ребёнок. Органы опеки обратились в суд и потребовали лишить женщину родительских прав, а следствие возбудило уголовное дело по факту истязания старшего сына. «КИ» узнали, чем закончился семейный скандал в такси.

 

Била ремнём и кулаками

У женщины среднее образование, мужа нет. Официально мать двоих детей не трудоустроена. Отец её старшего сына скончался. Младшего – состоит на учёте у нарколога как зависимый от опиатов. На суде отметили, что в нетрезвом состоянии женщина вела себя агрессивно.

 

– Мать подозреваемой характеризует её крайне отрицательно. Сообщила, что подсудимая отсутствовала дома весь июнь 2020 года и не исполняла свои обязанности матери. О её местонахождении в тот момент никто не знал, – утверждала ранее следователь.

 

Изначально показания матери и брата подсудимой сходились и свидетельствовали против неё. Но позже брат рассказывал на суде, что сестра никогда сильно не била старшего сына и делала это только когда тот начинал истерично просить гаджеты.

На время следствия подсудимую посадили под домашний арест. Хотя следователь просила заключить женщину под стражу, чтобы она не совершила более тяжкое преступление или не скрылась от правосудия.

Позже курянку и отца её младшего сына лишили родительских прав. А суд по делу над истязанием старшего сына продолжился.

В процессе выяснилось, что женщина систематически издевалась над мальчиком с 2016 по 2020 год. Когда она была нетрезвой, била старшего сына ремнём и кулаками. Чаще всего это случалось, когда мальчик не мог справиться со школьным заданием или отказывался делать работу по дому.

 

– Да, я ругалась с сыном. Он тоже не подарок. Но как вы считаете, я могу такое совершить? Я его люблю на самом деле. У него трудный характер тоже. Я попрошу помыть посуду, а он меня посылает. Я его никогда сильно не била. Никаких телесных повреждений нет, – говорила курянка.

 

Грамота от школы

Чаще всего женщина била сына ремнём, но однажды ему досталось по лицу кроссовком. Случилось это после того, как он разулся в тамбуре и не поставил обувь на полку.

На суде подтвердилось, что вред физическому здоровью побои не наносили, но сын боялся матери. В процессе мальчик рассказывал, что мать не пила спиртное, пока была беременной и какое-то время после рождения младшего сына. Этот период мальчик вспоминает как самый спокойный. А потом он просто боялся быть с ней в одной квартире. Ребёнок был уверен, что мать найдёт повод поругаться и избить его. Он говорил: «Мама меня не любит, иначе бы она не пила». Бывало, что застолье проводилось прямо в квартире. При этом гости шумели, а мать удивлялась, почему сын не может при этом делать домашнее задание.

Сторона обвинения обращала внимание, что курянка злоупотребляет спиртными напитками. А адвокат заметил, что на учёте в психдиспансере его подзащитная не стоит.

Эксперты, которые обследовали подсудимую, сообщили, что у неё есть отклонения. Её назвали эгоцентричной и легко впадающей в гнев. Кроме того, её действительно раздражают дети. По мнению специалистов, так бывает после длительного употребления спиртных напитков.

Сама курянка не давала подробных показаний против себя. Она лишь сообщила суду, что ребёнок всегда был сыт, одет и обут. Женщина обратила внимание, что покупала сыну компьютер на его пособия. Она также призналась, что не занималась учёбой ребёнка, пока он был в 1-м – 3-м классах. Ходить на родительские собрания и интересоваться его успехами в школе она начала, когда он перешёл в 4-й класс. Ей даже вручали грамоту за воспитание мальчика. А рукоприкладство и оскорбления она объяснила тем, что и сама так воспитывалась.

 

– Допросили самого малолетнего потерпевшего и родственников. Рассмотрели запись с видеорегистратора. Сторона обвинения запросила наказание в виде реального лишения свободы. По совокупности двух преступлений, но с учётом отсутствия судимости мы настаивали на сроке 2 года и 2 месяца, – рассказала старший помощник прокурора Центрального административного округа Татьяна Феоктистова.

 

В результате суд вынес решение о 18 месяцах заключения в колонии общего режима. В срок зачтут и 5 месяцев домашнего ареста. Приговор в законную силу пока не вступил, у курянки есть 10 дней на обжалование. Под стражу женщину взяли прямо в зале суда.

Алёна Мартынова   

Теги: #курск, #мать, #такси, #истязала

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр 27 февраля 2021 г. 8:50

Директора школы уволить немедленно. За забитого метерью ребенка она получила грамоту и благодарность от государства. Она и продолжила свое "воспитание", но уже с большим рвением.

дед двух внуков 28 февраля 2021 г. 9:02

"..попрошу помыть посуду, а он меня посылает" - если бы мой сынок в 11-ти летнем возрасте меня посылал - тож получил бы ремня по мягкому месту.
"Ролик выложил в интернет водитель такси" - надо было не кино снимать,а конкретно предотвратить скандал(избиение).Таксист испугался женщины? Иль хотел хайпануть на снятом видео? Чего добился таксист? - "курянку и отца её младшего сына лишили родительских прав",а потом и вовсе ей дали 1,5 года. А детей теперь куда? - "на органы" иль таксист возьмёт к себе на воспитание?(вот же "гнилой киношник").
Мамаша с двумя детьми безработная (алиментов явно не получала) - конечно психика будет нарушена.Таким надо помочь с трудоустройством и лечением от алкозависимости. И сколько таких одиноких мамаш нынче в России? - наверняка десятки тысяч.Экономику страны надо оздоровить, давать людям работу с человеческой оплатой,а для этого надо повышать норматив-соотношение зарплаты наёмных работников, уменьшая долю для феодалов и налогов на содержание миллионной армии чиновников(а саму армию чиновников сокращать без дальнейшего трудоустройства на вновь созданные под них бюджетные места).

Петр Первый 28 февраля 2021 г. 10:32

За грамоту уволить председателя комитета образования, а то очень пышный стал и грамоты раздает не зная кому, из за живота не видно граматополучателя.

Народ 28 февраля 2021 г. 16:55

Назовите таксиста - любителя снимать чужую беду,выложившего видео без согласования ни с мамашей,ни с органами опеки малолетних детей.А так же марку и номер его такси,чтоб невзначай не проехаться в его машине с безплатным бонусом в виде несанкционированной видеозаписи.
Мать двух детей,безработная,без алиментов,ды в нашем нищем городе.. - беда.Тут реально надо попытаться помочь с работой(и лечением),а её "добили".
Куда теперь её дети?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
82e84bb5b03e904737114ca360688e3e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх