Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 71 | EUR: 87 Погода: Курск +21°

Отходы из магазинов «Европа» идут на вторичную переработку

17 марта 2021 в 14:59
0 6537 

Отходы из магазинов «Европа» идут на вторичную переработку

Видео

Каждый год в России выбрасывают 70 млн. тонн бытового мусора. Это в 10 раз больше веса пирамиды Хеопса (6,2 млн. тон). Люди знают три способа борьбы с мусором: сжигание, захоронение (свалки) и переработка. Все они, кроме переработки, губят природу и опасны для здоровья людей.

В руководстве торговой сети «Европа» это поняли давно: отходы магазинов идут на вторичную переработку. Мы узнали, где и как мусор превращается в нечто полезное.

 

– В магазины «Европа» товар приходит в картонных, пластиковых ящиках и полиэтиленовой плёнке. Наша компания заботится об экологии и окружающей среде. Поэтому мы сортируем их раздельно. Картон и плёнка прессуются. По мере накопления их забирает наш подрядчик, который транспортирует отходы на перерабатывающие заводы, – объясняет Виктор Шинкаренко, начальник службы эксплуатации магазина «Европа-40».

 

Компания «Курсктарапереработка» перевозит картон, пластик и плёнку на свою базу, которая находится на Льговском повороте. Здесь под пресс попадает в том числе и пластик.

Затем брикеты везут на предприятия для переработки.

 

– С торговыми центрами «Европа» мы работаем более 7 лет. Получаем от них картон, так называемую макулатуру, полиэтиленовые и пропиленовые плёнки, пластики полипропиленовые, их ещё называют фруктовыми ящиками, – рассказывает Андрей Рогов, директор ООО «ООО «Курсктарапереработка». – Макулатуру мы отправляем в Липецк, Белгород, Брянск, предприятия – Рубежанский завод, Белгородгофрокартон. Полиэтиленовые плёнки отправляем в Воронеж на «Фабрику плёнок», а пластик – в Белгород.

 

Из макулатуры снова делают гофрокартон, а также писчую бумагу. Благодаря переработке бумаги в России сохраняются леса.

Из полиэтиленовой плёнки делают мусорные пакеты и изделия из пластика.

Из пластиковых фруктовых ящиков получаются веники, насадки для подметальных машин, полипропиленовые трубы для канализации.

 

– Ежемесячный тоннаж от сети «Европа» очень большой. Всё это могло быть на полигонах, захораниваться, сжигаться. Здорово, что отходы перерабатываются и возвращаются в народное хозяйство! Большая экономия для предприятия и польза для окружающей среды, – уверен Андрей Рогов.

 

К сведению
Переработка отходов – деятельность, заключающаяся в обращении с отходами с целью обеспечения их повторного использования в народном хозяйстве и получения сырья, энергии, изделий и материалов.
Является экологичной альтернативой обычному захоронению отходов. Позволяет сократить количество используемых ресурсов, а также снизить выбросы парниковых газов.
Переработка может предотвратить утилизацию потенциально полезных материалов и сократить потребление первичного сырья, тем самым снизив потребление энергии, загрязнение воздуха (от сжигания), загрязнение воды и почвы (от захоронения).


 

 

Теги: #Европа, #мусор, #вторичная переработка, #Курсктарапереработка, #пластик

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9948bd963725b19fd6e65bff0785db00

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх