Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +2°

Курск. «Панацея» за 19 тысяч на дом

17 апреля 2016 в 17:46Курск. «Панацея» за 19 тысяч на дом

Видео

Корреспондент «КИ» стала очевидцем, как под предлогом областной программы оздоровления жителей региона пытались «развести» на деньги

 

Субботним утром я, как и большинство работающих горожан, занималась домашними делами. В дверь позвонили, в глазок я увидела представительного мужчину в костюме и с папкой в руках. На вопрос: «Кто там?», он ответил: «Спускайтесь на первый этаж, там сейчас будет общедомовое собрание. Будем обсуждать ваши проблемы и предлагать их решение». Никаких пояснений по поводу тематики проблем и имен тех, кто их собирается решить, гражданин за дверью мне не дал. На носу выборы и я не сомневалась, что очередной кандидат наведался в гости ради сбора голосов. Однако внизу меня ожидал сюрприз.

Как оказалось из 60-квартирного дома на встречу явилось не больше десятка жильцов. Восемьдесят процентов которых составляли пожилые соседи. После настойчивых просьб визитер наконец-то представился.

- Меня зовут Чурилов Владимир Викторович, я представитель информационно-аналитического центра, - четко выговорил мужчина, которого сопровождали ещё трое: девушка и два молодых человека. – Из Курской области поступило очень много жалоб и все они касаются трёх самых главных вопросов: ЖКХ, социальной сферы и медицины. Выяснилось, что очень много информации не доходит до жителей региона. Сейчас попытаемся кое-что вам разъяснить.

Вот так расплывчато начал оратор. Кому поступают жалобы, какие данные не доходят до курян и с чего он взял, что мы этой информацией не владеем, мужчина не пояснил. Странным образом круг обсуждаемых проблем сузился исключительно до медицинских вопросов. Дальше начался долгий рассказ о несовершенстве современного здравоохранения. Оратор задавал вопросы, просил поднять руки тех, кто столкнулся с определенными проблемами, тут же давал рекомендации. Мои пожилые соседи очень оживились, потому что визитер был очень вежлив, тактичен и внимателен к их трудностям. Я же ждала момента, когда станет понятно на кого работает Владимир Чурилов. А он не открывал карты и даже перешел к откровенному вранью.

- По моим сведениям в октябре прошлого года к вам должны были приехать специалисты для ознакомления с новшествами в сфере медицины, - деловито заявил Владимир Викторович. – Скажите, вы общались с ними?

Соседи тут же посетовали, что никто и никуда их не приглашал в октябре 2015 года. Сожалели, что не воспользовались таким случаем. А наш гость обратился к своим ассистентам:

- Пометьте себе, сюда они тоже не приехали. Вот надо же, и тут не разъяснили, - возмутился оратор.

При этом он ничего вразумительного не смог ответить на мой вопрос: «Кто должен был к нам приехать с разъяснениями и кто перед ним должен был отчитываться о проведенном в прошлом году собрании?». Откуда же ему было знать, что я, как работник СМИ знаю об всех мало-мальски значимых областных акциях.

Я вытерпела все 40 минут этого потока красноречия и всё же дождалась финального аккорда. Под занавес Владимир Чурилов достал короб с «чудодейственным» прибором, который «лечит от всех видов болезней».

- Вместо всех ненужных препаратов стоит потратиться на это. В Москве такой стоит аж 29 тысяч рублей, это же нереальная цена, - увещевал моих соседей гость. – Но поскольку мы действуем в рамках областной программы оздоровления, вам он обойдется всего за 19 тысяч рублей. От вас, дорогие жильцы, требуется принести медицинские полисы. Мы их забирать не будем, а только перепишем номера.

К этому моменту я уже получила с гаджета информацию о том, что ни в каком информационно-аналитическом центре Чурилов не работает. А на одном из форумов нашла отзыв пенсионерки о Владимире Чурилове, который «торгует прибором, обманывая пожилых». Само собой я призвала соседей к здравомыслию, а к гостю обратилась с просьбой:

- Своего работодателя вы назвали не верно, в указанном месте вы не трудитесь. Назовите, пожалуйста, ваш ИНН, чтобы мы проверили ваше место работы.

Что тут началось?! От былой деликатности собеседника не осталось и следа. Он стал на меня кричать, пытаясь перебить и,скорее всего, заглушить. Громко обвинял меня в чём-то. Настаивал, что он честный человек, а я неизвестно кто. Жильцам нашего дома больше ничего и не требовалось. Он тут же сбежал со своими «помощниками», а соседи тихо разошлись по квартирам, чтобы доесть завтрак.

Пыталась я дозвониться до нашего участкового, чтобы он предупредил жильцов соседних домов о надвигающейся «боевой эскадре». Но его мобильник был отключен, со служебного стационарного трубку не сняли, значит в отличии от «целителей», у него был в эту субботу выходной.

 

 

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Александр Григорьевич 05 сентября 2017 г. 14:31

Сегодня 05,09,2017г. были у нас в Белгороде,тот же самый сценарий лжи и вранья бурным потоком лился из Чурилова . Наглости нет предела, с большим трудом избавились от этих лжепредпринимателей.

Курянка 14 сентября 2017 г. 9:36

Александр Григорьевич, начались осенние гастроли Чурилова. Запасайтесь терпением. Похоже, что никто не собирается ограничивать его "предпринимательскую" деятельность.

Надежда 15 сентября 2017 г. 9:19

Были эти "активисты" на Парковой в Курске! тоже под предлогом собрания домового,всех вызвали на улицу. Лохотрон на лицо!

Константин 25 февраля 2020 г. 8:37

А не тот ли это Чурилов Владимир Викторович (ИНН 462900399278, ОГРНИП 318463200014669, адрес 305040, г.Курск, Проспект Дружбы 2, тел 8-920-728-64-84), который в настоящее время занимается установкой чудо-датчиков утечки газа "СТРАЖ" - за 6900р, при их реальной цене - 900р, представляясь работником газовой службы перед пожилыми людьми и забивая им мозги? Если это одно и тоже лицо - то будьте осторожны, гастроли данного "честного" предпринимателя продолжаются.

Валентина 25 февраля 2020 г. 9:19

Он похож на мошенника. где полиция.

Константин 25 февраля 2020 г. 9:57

Были в полиции, полиция ничего не сможет сделать - товар продан, акт установки есть, счет-договор сторонами подписан. Прямого и грубого нарушения закона нет, а слова и эмоции к делу не пришьешь. Как вариант - обратиться в Роспотребнадзор и Прокуратуру - пусть проверят деятельность данного ИП.

Константин 25 февраля 2020 г. 11:10

Он - похож на мошенника. В полиции Вам объяснят, что морочить людям голову - не преступление, и откажутся принимать заявление о мошенничестве, т.к. работы по установке были выполнены, и факт добровольной купли-продажи подтвержден. Под "установкой" данного девайса подразумевается:
шаг 1 - приклеить полоску двухстороннего скотча к стене;
шаг 2 - отлепить защитную полоску от скотча и налепить на него прибор;
шаг 3 - воткнуть вилку прибора в розетку.
Думаю - Прокуратура и Роспотребнадзор - могут повлиять на деятельность данного персонажа, ну или хотя бы проверить ее.
Кстати замечу - датчик был установлен с нарушениями требований, а именно:
1 - расстояние от поверхности газовой плиты до датчика было менее 1м (а должно быть более 1м, чтоб не перегревался и в него не попадали жир, копоть и пр.)
2- расстояние от потолка до датчика было более 1м (а должно быть менее 1м, газ под потолком скапливается).
Да и при таком способе монтажа (на скотч) - поверхность стены должна быть чистой, без жира и грязи. Ну а поскольку данное требование соблюдено не было - датчик отвалился на второй день, даже тряпкой стену протереть не удосужился. Вывод - ИП Чурилов мастер голову забивать пожилым людям, но вот руками что то делать - тут большой вопрос.

Ирина 24 марта 2020 г. 14:30

Моей маме тот же Чурилов 19.03.2020г установил датчик так же за 6900. По ходу надо идти в Прокуратуру!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
099848ab6d59cce3acb64a826a736535

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии