В Центре компетенций объяснили ошибки на панно в курских переходах

17 января 2023 в 10:36
В Центре компетенций объяснили ошибки на панно в курских переходахИсточник фото: Курские известия

 

Главный специалист ведомства Владислав Конорев пояснил, что скоро все недочёты устранят

 

На стенах отремонтированных подземных переходов появились панно с фотографиями старого Курска и цитатами писателей. Куряне в основном восторженно восприняли идею с подобным оформлением подземных переходов. Главный специалист Центра компетенций Владислав Конорев рассказал, как рождался этот проект:

 

– Идея оформления перехода с использованием фотографий старого Курска и фотографий курских авторов с их творчеством принадлежит специалистам Центра компетенций. Нам хотелось сделать проект не только удобным и красивым, но и максимально информативным. Так как многие жители города не знакомы с творчеством своих знаменитых земляков, хотелось сделать что-то, связанное именно с Курском. Поэтому и были выбраны две темы – именно курские писатели и старинные фото Курска.

В проектах использовано два типа отделки: два перехода серых и два – белых. В переходах, где строки из произведений и портреты деятелей искусства, использована белая плитка с текстурой мрамора и белые макеты. А серая плитка использовалась в тон чёрно-белым старым фотографиям с пейзажами Курска. Кроме того, во всех переходах сделали светлый, практически белый, потолок с подсветкой. Это для того, чтобы немного визуально увеличить пространство, так как сама конструкция за годы претерпела деформацию. Чтобы это скрыть, приходилось выравнивать и стены, и потолок обшивать. Выше мы не могли его сделать физически, потому что там бетонные основания. Светлый потолок немного глянцевый и подсветка в нём визуально увеличивает переход настолько, насколько это возможно.

Панно сделаны из композита с прямой печатью на него. Материал очень прочный.

 

– Что за тип освещения там применяется?

 

- Там светодиодная подсветка в коробах с матовым рассеивателем.

 

– Что за персоналии выбраны на панно?

 

– Писатели и люди, связанные с Курском.

– Тогда как объяснить там появление строчек писателя Николая Валентиновича Чернова? Тем более, что там произошла путаница. На фото Николай Михайлович Чернов, а строки принадлежат Николаю Валентиновичу Чернову. Писатель Николай Михайлович действительно существует, но он этого не писал. Более того, вы сказали, что выбирали курских писателей. Но в открытых источниках мы не нашли информацию о том, что Николай Валентинович Чернов имел какое-то отношение к Курску. Он здесь родился, учился, работал?

 

– Строки про Курскую дугу Николая Валентиновича Чернова были выбраны дизайнерами, так как хотелось подчеркнуть тот факт, что в этом году мы празднуем годовщину, 80-летие победы в Курской битве. Нам понравились эти строчки. Они, как и некоторые другие строки о войне и победе, размещённые в переходах, на наш взгляд, должны напоминать людям о таких событиях и о подвигах людей, поднимая патриотический дух курян. Фото уже исправлено, передано в печать, и панно будет заменено в ближайшее время.

 

– Также в его стихотворении есть ошибка. Когда её устранят?

 

– Любая активная деятельность с привлечением большого количества исполнителей из разных областей связана с некоторыми производственными рисками и человеческим фактором. От этого мы никуда деться не можем. Возникают разного рода непредвиденные обстоятельства, мы стараемся на них оперативно реагировать. Там есть одна опечатка. Всё это исправлено, потому что мы уже проконсультировались со всеми и это не авторское, а действительно ошибка, которая встречается в некоторых источниках. Мы постараемся не допускать их в будущем. Мы тоже пользуемся большинством открытых источников. Мы здесь все архитекторы и дизайнеры.

Алена Мартынова

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #подземный переход

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Гость 17 января 2023 г. 15:06

"Всё это исправлено, потому что мы уже проконсультировались со всеми и это не авторское, а действительно ошибка, которая встречается в некоторых источниках...... Мы здесь все архитекторы и дизайнеры." Потому что они все архитекторы и дизайнеры без образования получается то что получается...

ГОСТЬЯ 17 января 2023 г. 17:02

Какой министр, такой и Центр не входящий в пределы его компетенции! Все, что надо знать о Курске. ПОЗОРИЩЕ!

Селедкин 19 января 2023 г. 17:26

Необходимо министерство по исправлению грамматических ошибок, описок и приписок, ой, про приписки это описка. Министра можно брать из кумовьев, сватьев, братьев, зятьев.

Лермонтов 21 января 2023 г. 9:21

Хотели как лучше, получилось как всегда....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
990fbb069335b332822cf54be2b9c20a

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх