Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 69 | EUR: 77 Погода: Курск +15°

В Курске осудили сестёр-закладчиц

06 декабря 2018 в 16:17В Курске осудили сестёр-закладчицФото УМВД России по Курской области

Видео

19-летних девушек обвинили в сбыте синтетических наркотиков

 

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, обвиняемые поступили в вуз и перехали в областной центр из области. Заманчивое предложение заработать "лёгкие" деньги студентки нашли в интернете. До моента задержания сотрудниками полиции обвиняемым удалось проработать две недели. Оплату за преступную деятельность они так и не получили. В обязанности девушек входила расфасовка оптовой партии наркотиков по разовым дозам и их распространение. 

 

- Чтобы не привлекать внимания прохожих, девушки делали вид, что фотографируются, а на самом деле фиксировали место, куда прятали запрещённые вещества. Эти фото они отправляли интернет-продавцу, а позже и потребителю наркотиков, который забирал тайник. В ходе обыска у них изъяли 15 грамм синтетических наркотиков, расфасованных на порции и готовые к распространению, - пояснила сотрудник пресс-службы регионального УМВД Вилена Танделова.

 

Все сделанные девушками закладки изъяли и уничтожат по решению суда.

Суд признал  19-летних обвиняемых виновными. Им назначили наказания в виде 5 лет 3 месяцев и 6 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Общественник 06 декабря 2018 г. 17:24

печально.. молодые,красивые,но где зарабатывать таким студенткам,если не хотят "на панель"?Ведь нынешняя стипендия едва покрывает транспортные расходы(не то,что "застойные" 40 руб,за которые можно было месяц самостоятельно питаться).
Нужно повышать стипендию до минимальной "прожиточной корзины" - иначе студентам, вместо,чтоб добросовестно изучать науку в высшем учебном заведении,приходится "крутиться кто на что горазд" - вот потом и выходят дипломированные "недоврачи","недоучителя",и безтолковые руководители..

Виталий 06 декабря 2018 г. 23:45

Жаль девочек а кто наркату давал оптовик на свободе найдёт новых и в чем смысл нашей полиции сажать лохов

Александр 07 декабря 2018 г. 8:23

Хорошо работают,а как же те ,кто поставлял девушкам синтетику,где же правосудие,почему не закрывают ,,папочек и мамочек,, или все уже проплачено, а девушки не заплатили

Аноним 07 декабря 2018 г. 9:58

Есть деньги нет денег, это не повод идти и закладывать тайники с наркотой. Сколько людей травят такие вот "невинные овечки" этой отравой, они подумали об этом?, в том числе и малолеток и подростков?!
Нам их не жалко, знали на что шли, теперь пусть ответят за это. Наркоманов развелось уйма, из-за таких вот. Перерыли все дворы, а малолетние дети все это видят.
В тюрьму их, лет на 6-8.

Жора 07 декабря 2018 г. 11:41

Это целая система. поймали крайних.

Алена 07 декабря 2018 г. 14:56

О какой стипендии вы говорите??? У нас давно не то атоме перлит.. нет бюджетных мест. Какая стипендия. Мама девочек платила коммерцию чтоб их Учить. Я не хочу защищать никого, но посадили девочек, а нужно тех кто им это поставлял. Завтра таких найдут новых. Поманят деньгами и все. От того что будут сажать глупых малолеток ситуация не изменится!

аноним 07 декабря 2018 г. 16:08

Таких наивных детей целые тюрьмы. Геноцид русского народа. Правильно посадили крайних. Так работает наша система. Сколько сломанных судеб детских. А они трубят преступниц поймали!!!! Звездочки на детских слезах себе зарабатывают. А настоящие преступники ходят на воле. Они были положительные со всех сторон.

Аноним 07 декабря 2018 г. 17:54

дЫМА БЕЗ ОГНЯ НЕ БЫВАЕТ. МОЖЕТ ПОЛИЦИИ ЭТИ ДЕВУШКИ И НАЗОВУТ ПОДРЯДЧИКОВ. А ВООБЩЕ ПОЛИЦИЯ РАБОТАЕТ ИЗ РЯДА ВОН ПЛОХО!!! ЦЫГАНЬЕ РАСПРОСТРАНЯЕТ, ОНИ ЗНАЮТ ЭТО И ИХ НЕ ТРОГАЮТ.

Александр 10 декабря 2018 г. 13:25

Дай те людям достойную зарплату что бы могли выжить я не поддерживаю девчонок это противозаконно .но кушать каждый день хочется и одеться по человечески притом с области там не когда зарплат не было достойных.сажать нужно заказчиков а не сбытчиков но у полиции походу кишка тонка их найти . Очень жаль девчонок жизнь испорчина

антон 18 декабря 2018 г. 14:43

Приговор,очень суровый,им по 19 лет,они не выбрали путь преступниц,они выбрали путь нормальных людей,они приехали учиться,но попали не в ту струю,по глупасти,да остановить,остепенить,надо,но не 6 лет.Это специально,на показ,что бы другим было,страшно.Как жаль,что больше всего пострадали,самые беззащитные.

Артем 18 декабря 2018 г. 15:54

Алена, ситуацию никто изменять и не собирается. для видимости деятельности их и посадили.

Аноним 21 декабря 2018 г. 17:06

То самое чувство, когда еще пару месяцев назад видел их в универе с группой.

ФАРК 19 марта 2019 г. 18:35

Жаль.Ну ничего.Глядишь по удо освободяться.Выводы для себя сделают.Лучше на мизерную стипендию жить чем 6 лет пахать за швейной машинкой за бесплатно.

Аноним 25 марта 2019 г. 8:21

Вот мне нравятся коментарии, по типу (да их надо посадить, детей травят и тд и тп. А то что они только закладывали, заказ пришел они заложили, а заказал то тот самый ребенок или др человек, он или она принял решение что то сподвигло его или ее закать наркотик. А девочки попались конечно, на первый раз можно было их работами наказать.

Жители 25 марта 2019 г. 10:10

Заказчик установлен, кто он?

клыковцы 25 марта 2019 г. 10:32

Посмотрим, как суд оценит действия должностных лиц, которые столько лет травили природу, людей, наносили непоправимый вред экологии на Клыкова.

И тех, кто позволил им это делать - прокуратуре, комитетам всяким надзорным, управлению потребнадзора.

Андрей 24 апреля 2019 г. 9:03

Мало дали тупоголовые.

Дибилыч, Вася, законы знаю, эээ, ержан 05 августа 2019 г. 14:47

Их посадят не на 6 лет, как вы говорите а минимум на 10,откуда вы эту цифру взяли 6лет?Срок за такое 10-20лет,хуже чем убить человека!)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
afdd14bcec2bdf8731c85447561f2592

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"





В Курске «Приора» врезалась в скорую

05 июня 2020 в 20:45
В Курске «Приора» врезалась в скорую

Автолюбители в популярном паблике «Автокадр_46» сообщают, что около половины девятого вечера 5 июня на улице Менделеева возле школы № 33 «Приора» врезалась в скорую. Очевидцы утверждают, что на узком проезде разъехаться без происшествий было невозможно. Обстоятельства ДТП и ущерб предстоит выяснить.

 



В Курске сгорел автомобиль в гараже

05 июня 2020 в 19:48
В Курске сгорел автомобиль в гараже

В Курске сегодня загорелся автомобиль в гараже. Пожар произошел в 12:35 на ул.Обоянская, сообщает ГУ МЧС РФ по Курской области. 

В 12:39 на место происшествия прибыли пожарные ПСЧ №6 г. Курск, сотрудники полиции, медики скорой помощи. Пожар был ликвидирован в 12:43.

В результате пожара в автомобиле «Дэу Нэксиа» огнем уничтожена внутренняя отделка салона, моторный отсек, повреждено лакокрасочное покрытие автомобиля, также закопчены стены и потолок гаража.

Ущерб и причина пожара устанавливаются.



В Курске после столкновения автомобиль вынесло на остановку

05 июня 2020 в 15:52
В Курске после столкновения автомобиль вынесло на остановку

На проспекте Дериглазова в Курске около часа назад произошло ДТП.

Столкнулись два автомобиля в районе общественной остановки. Один из участников аварии по инерции передними колесами заехал на тротуар прямо рядом с павильоном остановочного комплекса. 

О пострадавших пока не сообщается, сейчас на месте работают ГИБДД и дорожные комиссары. 



Сильные дожди затопили курские дороги

05 июня 2020 в 14:03
Сильные дожди затопили курские дороги

Автолюбители в популярном паблике «Автокадр_46» сообщают, что под железнодорожными мостами на улице Станционной воды по колено. Машины едут по залитым дорогам. Автомобили глохнут прямо на презжей части, что приводит к пробкам на дорогах. Куряне винят в сложившейся ситуации плохие ливневки.

Ирина Леонова:

- Из-за расхлябанности дорожников автомобилисту теперь проблемы... гидроудар - штука печальная.

Танюшка Волохова:

- Ремонт дорог по курски, главы меняются, а остальное то всё остается на месте, кроме популизма ничего не делается. Ливнёвка - не не слышал.

Антон Захарутин:

- Это из-за того, что в "год Дорог" забыли включить год ливневок и стоков.

 



Под Курском нашли халтурно побеленные деревья

05 июня 2020 в 13:11
Под Курском нашли халтурно побеленные деревья

В популярном курском паблике появилось видео, датированное апрелем этого года. На трассе под Фатежом нашли наполовину побеленные деревья. Побелили стволы со стороны дороги, а с обратной стороны деревья остались необработанными.

- С дороги деревья побеленные, красивые, а с другой стороны никто не смотрит и красота никому не нужна, - отмечает автор видео.

Побелка деревьев весной делается не для красоты. Это важный этап ухода за зелеными насаждениями. Побелка защищает дерево от вредителей, продляет ему жизнь. И деньги из казны области выделяются на данное мероприятие. И судя по видео, та организация, которая белила деревья под Фатежом, затратила на это мероприятие вдвое меньше денег, чем полагалось.


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии