Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 71 Погода: Курск +11°

Впервые в истории курского футбола «Авангард» отказал СМИ в аккредитации

08 июля 2019 в 18:49Впервые в истории курского футбола «Авангард» отказал СМИ в аккредитации
Футбольный клуб без объяснения причин отказал в аккредитации на матчи сезона 2019 – 2020 спортивному обозревателю «Курских известий» Александру Самойлову, лауреату курской областной спортивной премии общественного признания «Вершина» по итогам 2018 года (номинация «Освещение спортивной жизни региона»).

 

Кстати, один из материалов, отправленных на конкурс, был посвящён финалу Кубка России 2018 по футболу с участием «Авангарда».

Отказ журналисту в аккредитации случился впервые за всю историю курского футбола. Никогда ранее представителям СМИ не отказывали в праве работать на играх клуба. Ведь аккредитация – это не бесплатный поход на футбол, а участие в пресс-конференциях, встречах с футболистами, интервью и т.д.

Можно предполагать, что это реакция руководства клуба на ряд материалов названного корреспондента в еженедельнике «КИ». Однако точно сказать об том мы не можем, так как клуб никогда не просил опровергнуть цифры и факты, приводимые в наших публикациях.

В материалах говорилось о задолженности клуба перед футболистами, суммах бюджета клуба и зарплатах игроков. По нашим данным, в «Авангарде» были не в восторге, когда «КИ» назвали приблизительную цифру годового бюджета команды в 400 миллионов рублей с ремаркой, что значительная доля этих средств выделяется из областной казны. И не лучше бы было часть этих денег направить на развитие физкультуры и спорта в регионе вообще и детского спорта в частности.

Автор также касался кадровой политики клуба, доходившей иногда до абсурда: в некоторых матчах прошлогоднего чемпионата в составе «Авангарда» вообще не принимали участие воспитанники курского футбола.

Впрочем, отказ в аккредитации не является помехой для похода нашего корреспондента на футбол. 200 рублей (стоимость билета) – это не та сумма, которая могла бы оставить уважаемых читателей «Курских известий» без отчётов с футбольных матчей.

 

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f8ddf63e496f05d7aab2c10be36ed47d

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии