Самая отчаянная дачница Курской области

24 июля 2019 в 09:42
34-летняя Марина Драгун участвует в необычном конкурсе красоты

 

Полтора года назад девушка переехала из мегаполиса в курскую деревню. Блогер в стильных нарядах и с маникюром рассказывает подписчикам о нелёгкой сельской жизни. О курах, козах, работе в «Инстаграме» и фотопроекте «Отчаянные дачницы» читайте в материале «КИ».

 

Из города в деревню

 

Марина родилась в Мариуполе. Там почти 20 лет назад она познакомилась с Александром. В 2003 году они поженились. У супругов была своя квартира, стабильная работа и планы на жизнь. Но в 2014 году в Украине начались боевые действия. Продав жильё за полцены, молодые люди переехали в Санкт-Петербург. Там практически весь заработок приходилось тратить на съёмную квартиру и питание. Так прошло три года. Денег от продажи квартиры в Мариуполе молодым людям не хватало даже на первоначальный взнос.

 

– Потом я услышала, что в Курской области проще получить российское гражданство. С оформлением документов помогал дядя. Приходилось жить здесь по 1 – 2 недели. Так спустя много лет я впервые вернулась в хутор Бердин, где стоял пустующий дом деда. В шутку говорили с мужем о переезде сюда. Смеясь, обсуждали, что нужно проводить воду, делать ремонт и вкладывать кучу денег, а потом засадить 50 соток овощами и развести скот, – вспоминает Марина.

 

После оформления гражданства супруги поняли, что в Питере жить больше не хотят и решили остаться на хуторе.

 

Саша закончил техникум по специальности «сварщик» и работал на заводе. У Марины высшее экономическое образование. Она работала бухгалтером, в Мариуполе у неё был свой магазин. К сельской жизни ребята были, прямо скажем, не готовы.

 

 

– Мы с мужем в деревне раньше не жили, но каждый год до 9-го класса я приезжала к бабушке в Курскую область. Помогала ей. Обычно занималась прополкой и гусей пасла. Козы были, но я их не доила, – вспоминает Марина. – Перед тем, как приехать в деревню, мы смотрели много видеороликов о том, как в селе осваиваются молодые пары. Нам было интересно узнать, с какими трудностями придётся столкнуться. И тогда поняли, что на этом можно заработать. Сюда мы ехали и уже знали, как будет называться наш канал – «Деревня Хорошеево».

 

Сначала у супругов был канал на «Ютюбе», а потом Марина зарегистрировалась в «Инстаграме»: https://www.instagram.com/derevnua_horosheevo/

 

– Так вышло, что теперь канал на «Ютубе» умер, а страница в «Инстаграме» превратилась в рабочий инструмент, сейчас у меня около 40 тысяч подписчиков, – призналась блогер.

 

Из огорода в соцсети

Практически все секреты сельской жизни супруги узнавали из интернета. Теперь Марина сама даёт советы в соцсетях.

 

– В «Инстаграме» я примерно по 3 – 4 часа в день. Зарабатываю там с прошлого года на рекламе семян. Трудно каждый раз придумывать новые тексты для блога. Кажется, что всё про сельскую жизнь рассказала, – говорит Марина.

 

В Сети у девушки есть и свои фанаты, и свои ненавистники. Негативные комментарии она первое время удаляла. Марина говорит, что многие не верили, что она с таким маникюром и в красивых нарядах занимается сельским хозяйством. Девушка оправдывалась и объясняла, что специально наряжается для фото в «Инстаграме», чтобы подписчики не видели её грязной и неопрятной. А потом она перестала отвечать им.

 

– Я поняла, что это бессмысленно и бесполезно. Потом я начала удалять комментарии, которые мне не очень нравились. А сейчас делаю это крайне редко. Сейчас таких комментариев мало. А когда появляются, за меня заступаются подписчики, – говорит блогер.

 

На дойку с маникюром

 

У семьи 5 овец, 1 коза, примерно 60 уток и много кур. Каждое утро пара их кормит, поит, Марина доит козу и ведёт на пастбище. Там овцы и коза пасутся сами по себе. Вечером их забирают. Утки и куры бегают во дворе. С ними меньше всего проблем. Кстати, доить Марина научилась в интернете.

 

– Делаю это немного по-своему, потому что у меня длинные ногти. Всё равно молоко есть. На огороде у нас растёт абсолютно всё. Я даже не знаю, есть ли такие овощи, ягоды и фрукты, которые мы не выращиваем. Это занимает практически весь день. Кушаем всё своё. Ничего не покупаем. Иногда свинину можем купить, но даже хлеб делаем сами, – признаётся девушка.

 

Пока Марина занята огородом, животными и соцсетями, её муж занимается ремонтом. Ванна, туалет и кухня – его рук дело. По словам Марины, теперь он умеет и полы заливать, и потолки натягивать.

 

– Дом деда сделан из дерева и обложен кирпичом. На ремонт мы потратили примерно 400 – 500 тысяч вместе с покупкой посудомойки, стиральной машины и бойлера. Ничего глобального мы не потянули. Только воду, туалет и кухню. Даже двери ещё не заменили. До сих пор зимой сквозняки гуляют. Комнаты у нас ещё со старыми обоями, полы выкрашены краской и покрыты ковриками, потому что холодно, – говорит Марина.

 

Конкурс красоты

13 июля в Москве запустили фотопроект «Отчаянные дачницы». Это первый в России конкурс красоты среди дачниц. Одна из организаторов проекта пригласила Марину поучаствовать.

 

– Для этого нужно было поехать на один день в Москву. Я согласилась, потому что это было воскресенье. Поехали с мужем вместе. Для участия нужны были платье и туфли. Макияж и причёску делали на месте профессионалы. Цветы и овощи предоставил спонсор. Сфотографировались, а потом пообщались с другими участниками. Мы были знакомы со всеми заочно. Видели странички друг друга в «Инстаграме», но было интересно поговорить вживую, – рассказывает Марина.

 

 

В подарок за участие блогер получила колун для дров (разновидность топора). По словам Марины, презентов было много и каждый мог забрать любой. Кому-то лопата нужна была, кому- то – грабли, а Марине муж сказал, что не помешал бы колун.

 

– Смешно было, когда после фотосессии мы с мужем пошли гулять по Москве и зашли в ресторан с топором. А куда его деть? Мы-то не на машине. В такси с ним ехали. И на вокзале боялись, что нас не пустят. Обмотали его по всякому и прошли, – говорит девушка.

 

Теперь подписчикам путём голосования предстоит выбрать самую красивую дачницу из 10 участниц. Голосование состоится 25 июля. ПРоголосовать за Марину можно по ссылке: https://www.instagram.com/p/B0Qyx_ZHWUN/?igshid=vmzoadxn9vgj Победительница конкурса появится на обложке журнала «Хобби сад». По признанию Марины, всё это интересные страницы в жизни, но по-настоящему она мечтает совсем о другом.

 

– Наша мечта – это подземная теплица. Она у нас в планах. Если она появится, то зимой можно было бы продавать овощи, когда ни у кого их нет, – признаётся блогер.

 

Марина говорит, что если бы могла вернуть всё назад, всё равно перебралась бы сюда. Назад в город она не хочет.

 

– Там в любом случае пришлось бы платить за съёмную квартиру или за ипотеку. Много денег нужно тратить на бензин, чтобы доехать до работы. Все продукты нужно покупать, а сейчас всё дорого. Получается, что в городе много зарабатываешь, но при этом и расходов гораздо больше. Накопить там очень сложно. А здесь всё своё, тишина и спокойствие, – уверена Марина.

 

Цифра в тему:

40 тысяч подписчиков читают блог Марины Драгун о сельской жизни.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Валерий 02 сентября 2019 г. 8:33

Добрый день. Одним словом молодцы, но много не стыковок. Из Питера в деревню и как говорят без денег, не имея даже на первоначальный взнос, при этом тратят на ремонт 400-500 тыс., старого дома, а сколько надо средств на живность и посадку овощей и тд. Автомобиль тоже видно не "Нива" так скажем. Все так красиво и душевно....... Ну ребята кого вы обманываете, это чистый пиар и блогерство. Молодцы что есть у Вас подписчики и аудитория своя, но это сказка ))))) Так держать.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
10754013393d0e67bcfa872eeb6114b6

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх