Курские производители объединяют усилия
22 октября 2019 в 11:28
В 2019 году конкурс стал частью масштабных изменений как в организации деятельности АО «Проект «Свежий хлеб», так и в сфере производства социально значимых продуктов питания в целом.
Конкурс «Лучший по профессии» на базе основной производственной площадки «Проекта «Свежий хлеб» проходит ежегодно. Специалисты предприятий хлебопечения, студенты и мастера производственного обучения средних специальных учебных заведений демонстрируют своё мастерство и нестандартный подход к работе в ходе выполнения практических и творческих заданий. Победители и призёры награждаются почётными грамотами и денежными призами.
В 2019 году в конкурсе приняли участие 14 специалистов из АО «Проект «Свежий хлеб» (сотрудники производственных площадок в г. Курске и Железногорске), ПАО «Курский ЦУМ», Курского государственного политехнического колледжа, Курского государственного техникума технологий и сервиса.
По итогам работы конкурсных площадок эксперты распределили призовые места следующим образом:
в категории «Лучший по профессии кондитер» 1-е место – Светлана Нестеренко, кондитер 6-го разряда АО «Проект «Свежий хлеб», 2-е место – Анастасия Митрошенко, мастер производственного обучения КГТТС, 3-е место – Инна Савенкова, кондитер-оформитель АО «Проект «Свежий хлеб».
Среди пекарей призовые места распределились так: 1-е место – Юлия Коробкова, пекарь 4-го разряда АО «Проект «Свежий хлеб», 2-е место – Анна Новикова, мастер производственного обучения КГПК, 3-е место – Маргарита Зинченко, студентка 2-го курса КГПК, Марина Фалеева, АО «Проект «Свежий хлеб».
В числе экспертов, членов жюри в этом году – менеджмент завода «Курское молоко». Приветствовал участников и руководил работой жюри генеральный директор АО «Проект «Свежий хлеб» Роман Михайлович Колесниченко.
Интеграция производственных объединений – «Проекта «Свежий хлеб» и «Курского молока» началась с сентября 2019 года, когда руководителями было принято решение о создании единой управляющей организации на базе АО «Проект «Свежий хлеб». Интеграция предприятий преследует сразу несколько стратегических задач: обеспечение жителей Курской области и Центрального федерального округа социально значимыми продовольственными товарами, соответствующими всем запросам современного потребителя; оптимизация работы предприятий, достижение максимальной производственной и экономической эффективности площадок; выстраивание новой системы взаимодействия с партнёрами, объектами розничной торговли.
В результате оформления новой структуры деятельность предприятий АО «Проект «Свежий хлеб» и ООО «Курское молоко» будет координировать управляющая компания. Такая мера позволит принимать более эффективные стратегические решения и вести комплексную проектную работу. Один из проектов на стадии обсуждения – разработка решений по избежанию проблемы двойной маржинальности в цепочке взаимодействия «производитель – ритейлер» совместно с крупными торговыми сетями.
На правах рекламы