Екатерина Полянская: «Университет помогает поддерживать форму»
10 декабря 2019 в 10:41
Катя родилась в Курске в многодетной семье. За время учёбы девочка трижды сменила школу. Страха перед новым классом и учителями у неё никогда не было, потому что самым важным в её жизни были увлечения танцами и рисованием.
– В детстве я мечтала стать известным художником. Родители не успевали покупать мне краски, так как я всё время стремилась рисовать. В начальных классах родители нас с сестрой отдали на русские народные танцы. Наш ансамбль назывался «Веснушки». Мы частенько участвовали в конкурсах, занимали призовые места и ездили по городам России, – вспоминает Екатерина.
Катя рассказывает, что много времени посвятила и спорту. Она занималась бегом и тяжёлой атлетикой. Но родители, узнав о достижениях дочери в поднятии штанги, тут же потребовали прекратить занятия. Катя не сопротивлялась и записалась в кружок по экологии, а затем и в кружок дизайна.
– После нескольких побед на конкурсах по изобразительному искусству я поступила в художественную школу №1 им. В.М. Клыкова, а позже моя любовь к рисованию привела меня к выбору профессии, – уверяет красавица.
Получение аттестата стало для Екатерины большим событием. На выпускном балу ей предложили поучаствовать в конкурсе красоты «Королева бала». После получения главного титула Катя решила продолжить участие в конкурсах красоты. Она прошла обучение в модельной школе AFRODITA ELITE MODEL MANAGEMENT и в 2016 году стала одной из участниц «Мисс Курск 2016».
– В финале конкурса я получила ленту «Мисс очарование». Само участие было очень волнующим. Все конкурсантки были красивыми и талантливыми. Каждая из них шла за победой. Только у каждой она была своя и, может быть, даже не одна: кто-то хотел стать более уверенной в себе и открытой, общительной; кто-то мечтал преобразиться и найти новых друзей; а кому-то хотелось перестать бояться сцены, – уверяет курянка.
После окончания школы Екатерина поступила в ЮЗГУ на факультет строительства и архитектуры. Родители не возражали. По словам Екатерины, для них самым главным было то, что профессия архитектора была по душе дочери.
– После окончания института хочу стать дизайнером. В этой профессии меня привлекает её творческая и креативная сторона. Для профессии дизайнера требуется нестандартное мышление и креативный взгляд на самую простую и привычную вещь. Мне кажется, я с этим неплохо справляюсь. Многолетний опыт рисования научил видеть то, на что другие, как правило, не обращают внимание, – говорит девушка.
Екатерина признаётся, что учёба в университете помогает ей держаться в хорошей форме. Причина банальна – лекции проходят на разных этажах, поэтому приходится спускаться и подниматься по 7-этажному зданию несколько раз в день.
– На диетах не сижу, но стараюсь пить больше воды. Комплименты слышу в свой адрес, но их много не бывает. Хотелось бы слышать каждый день, это всегда поднимает настроение. И, к счастью, меня никогда ни с кем не сравнивают. Я придерживаюсь мнения, что подражать кому-то не стоит, нужно быть самим собой, и надеюсь, что во мне есть качества, которые отличают меня от других, – объясняет девушка.