Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 64 | EUR: 70 Погода: Курск +2°

«Пробы брались не в то время, не в том месте». Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с курским заводом «Экотекс» в прямом эфире

17 декабря 2019 в 17:30«Пробы брались не в то время, не в том месте». Роман Старовойт прокомментировал ситуацию с курским заводом «Экотекс» в прямом эфиреhttps://vk.com/kurskadm
В прямом эфире губернатору поступает сотни вопросов. Жители Сеймского округа записали видеообращение по поводу "Экотекса".

 

- Мы требуем перенести предприятие за город, - обратились куряне к Роману Старовойту.

 

Они также отметили, что под требованием подписались полторы тысячи человек. Отвечая на вопрос, губернатор отметил, что "Экотекс" был уличён в сбрасывании опасных веществ в канализацию.

 

- После жалоб на загрязнение воздуза, мы начали обеспечивать контроль. Частично обнаружили, что установка нового немецкого обрудования на предприятии произведена с нарушениями. Сейчас они устранены. Но жители продолжали жаловаться на запах, - пояснял Роман Старовойт. - Ни одна из проб не подтвердила наличие превышение концентрации вредных веществ в воздухе и почве. На "Экотексе" нам пообещали до 15 декабря установить дополнительные фильтры.

 

Чтобы проконтролировать этот момент, губернатор почти каждый день выезжал в Сеймский округ, но запаха не чувствовал. После этого он дал телефон местным жителям, чтобы они позвонили ему, когда появится запах.

 

- Эти выбросы происходят залпово, - убедился Роман Старовойт. - Очевидно, что пробы брались не в то время, не в том месте. Поэтому нам необходимо пересмотреть подход к работе.

 

Губернатор сказал, что необходимо приобрести новые приборы для оценки загрязенений воздуха и почвы, а также попросил коллег организовать повторное обращение в прокуратуру, привлечь общественный экологический патруль. Кроме того, губернатор также отметил, что руководство "Экотекса" вводит чиновников в заблуждение.

 

- Нас просто водят за нос, - уверен губернатор.

 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петросян 18 декабря 2019 г.

Как с идиотами)) ...или прокатывает? ))

Honor 18 декабря 2019 г.

не в то время, не в том месте и видимо не теме людьми! цирк продолжается!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
613d8e445d7251fe50db9b3b8690415e

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии