Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +9°

«Мне стыдно». Автор скандальной петиции о курской филармонии извинился

15 января 2020 в 12:23«Мне стыдно». Автор скандальной петиции о курской филармонии извинился
Олег Парунев закрыл голосование под требованием уволить нового директора филармонии Максима Шанина и председателя комитета культуры Курской области Юлию Полетыкину

 

Напомним, 9 января 2020 года на сайте Change.org появилась петиция «Спасите курскую культуру», адресованная Президенту России. В тексте обращения была просьба уволить действующего директора филармонии Максима Шанина, председателя комитета по культуре Юлию Полетыкину и восстановить в должности уволенного директора Курской филармонии Алексея Конорева.

Чуть позже Конорев заявил, что никакого отношения к данной петиции он не имеет. Он так же отметил, что в филармонии работают профессионалы, а смена руководства соответствует реалиям времени.

Вчера, 14 января, 46 ТВ сообщили, что автор призыва Олег Парунев встретился с участниками событий. После этого он изменил своё отношение к ситуации. Сначала Олег переименовал петицию в «Курская культура жива!», сменил её текст, а потом закрыл возможность собирать подписи под ней.  

- Я лично познакомился с теми людьми, которых требовал уволить – новым директором филармонии Максимом Валерьевичем Шаниным и председателем комитета культуры Курской области Полетыкиной Юлией Николаевной. Я много узнал об их работе, предыдущем опыте, компетентности и отношении к своему делу. Могу сказать, что это опытные, компетентные руководители, которые многое сделали для курской культуры. Сейчас я не сомневаюсь в их профессионализме и личностных качествах. Они наполнены энтузиазмом, энергией и желанием трудиться на благо курской культуры. Они очень открытые, культурные и интересные люди, с которыми приятно иметь дело. Мне стыдно, что в своем обращении я грубо и невежественно отзывался о них, - сказал Парунев 46 ТВ.

Олег попросил прощения у всех, кого мог задеть этой петицией, а сотрудники филармонии сообщили, что будут продолжать работу с новым руководством.
 

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Анатолий 15 января 2020 г. 16:22

Подаете однобоко, сразу про стыдно. Стыдно, он сказал, не за всю петицию. Очень грамотно объяснил причины написания. Сказал что во многом был прав. У меня такой вопрос, образованный человек извинился, что побеспокоил людей. Но разве это он побеспокоил, если бы отдельные заслуженные пианисты не подняли крики, что не они участники, так и не было бы ничего. Каждый день народ шлет с этой Чендж тыщи посланий вплоть до снять... страшно сказать кого. Стыдно должно быть тем, кто влез в этот процесс изъявления воли, искал с "органами" того, кто не прятался, обсуждал личную жизнь, открыл ворота для гнусных высказываний. Смотрится как устрашение чтобы никто никаких посланий не соображал. Нам бошку забили этим естественным процессом, обращением к турецкому султану. Зачем присягали что не они писали, там про них ничего, а чего другие пишут, так дело не ваше; работайте. Я бы не извинялся, долбили бошку год с этой филармонией, то за одного то за другого. Наши нервы уже от этой долбежки устали. И опять Известия, да хватит, а то больше никто не будет извиняться. Одного нашли заботливого о людях и давай везде радоваться. Ужебы молчали. Хрена вам извиняться. Пусть эти писанисты теперь извиняются перед ним, молчат скрипачи. А культурой названы. Зря молчат, сказать надо и разяснить что заставило так куролесить.Помните прошлый век в 30-х тоже собирались и осуждали.

Анастасия 15 января 2020 г. 16:24

Мне стыдно, что я живу в этом городе. Это нереально. Правоохранителей звали для чего, товарищи?

Курянка 15 января 2020 г. 16:49

Я ставила подпись и от нее не отказываюсь. Это был не порыв, а уверенность в правильности петиции. Слишком долго испытывали наше терпение. Как сейчас про Олега пишут, так с апреля писали сплошной стеной про одно обращение коллектива и про другое обращение. Оно было уже после НГ. Что же Конорев А. не писал, что его замучили. И не приглашали собраний и полиции и не было отречений от обращений губернатору и в Москву. Винскевич в апреле громко заявлял, что Джазовой провинции не привезет в Курск, коли Конорева А. не будет в директорах. По худруку сильно кричал на видео. Это дело длинное и не очень нас радовало, но огорчало. Просто Олег Парунев очень заботливый видно молодой человек. Один из всех не мог молчать и еще попросил прощение, а как его пытались оболгать. Он же никого не осуждает. Олег, ты очень хороший человек. Спасибо тебе, не переживай. Не ты музыканов мучил, они раньше писали, что тяжко им. Народ тебя понимает. Есть главный, он все видит.

Людмила Николаевна 15 января 2020 г. 17:11

В моей жизни самой трудной наукой было научиться просить прощение. Но моя бабушка очень настаивала, что надо обязательно просить прощение и смотреть в лицо тому, у кого его просишь. Трудно, но надо. Другим участникам этого надо подумать. Здесь Олег Парунев совсем не тот, по поводу кого надо так много писать. Про других участников не слышно. Конечно, однобоко освещено событие. Мало того, некоторые газеты пишут, что просил прощение "за содеянное". Такие термины не здесь употребимы, уважаемые журналисты, это пишут в приговорах. Думайте, когда оформляете свою мысль.

Анна 15 января 2020 г. 17:33

Петиция сама по себе не скандальная, вокруг нее был дурной скандал.

Людмила Николаевна 15 января 2020 г. 17:48

Других участников имею в виду работников культуры. Насчет россиян, ставящих подписи, не должно быть в принципе недовольств, выяснений и требований. Это личная жизнь человека, он может заявления делать, его право.

Марина 15 января 2020 г. 19:07

Измените заголовок, нехорошо это. Написали бы, появилось еще одно обращение или петиция закрыта. Мы

на работе совещались и решили, что никогда не надо просить прощение. Так подадут, что себя не узнаешь-

непорядочно поступаете.

Сергей 15 января 2020 г. 19:20

Отстаньте от человека!!!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8a079d5e99d47e8c92018a5626c185d0

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии