УФАС выявило у курской Спецавтобазы факты неконкурентных закупок

30 января 2020 в 09:23
Претензии у антимонопольного органа возникли касаемо закупок по обращению с отходами

 

АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» является региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в Северо-Восточной зоне Курской области. В этой связи тарифы на услуги регионального оператора регулируются государством. На величину тарифа оказывают влияние в том числе расходы предприятия по приобретению товаров, работ, услуг для своих нужд. Закупки компании регулируется федеральным законом. Нарушения при закупках могут повлечь рост тарифа для населения.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области проверило Положение о закупках и закупочную деятельность АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска».

 

- По итогам анализа установлено, что в Положении о закупках компании предусмотрен необоснованно широкий перечень закупок товаров, работ, услуг у единственного поставщика; закупка у единственного поставщика является преимущественным способом закупки, перечень случаев закупки товаров, работ, услуг у единственного поставщика, без конкурентных процедур, является фактически открытым; заказчик имеет возможность принимать решение о неконкурентных закупках по своему усмотрению, фактически произвольно, без наличия объективных оснований, препятствующих конкурентной закупочной процедуре, - сообщили в УФАС по Курской области.

 

Всего с 2017 по 2019 годы АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» провело закупки у единственного поставщика на сумму более 2,6 миллиардов рублей, при этом доля конкурентных закупок составляет всего 5% от общего числа закупок общества.

Учредителем и собственником Спецавтобазы является муниципальное образование – город Курск, интересы которого в качестве акционера представляет комитет по управлению муниципальным имуществом г. Курска.

В связи с эти Управление Федеральной антимонопольной службы по Курской области вынесло комитету по управлению муниципальным имуществом г. Курска предупреждение о необходимости приведения Положения о закупках АО «Спецавтобаза по уборке г. Курска» в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства. Срок исполнения предупреждения – 2 марта.

 

- В случае невыполнения предупреждения в установленный срок при наличии признаков нарушения антимонопольный орган обязан принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства в течение десяти рабочих дней со дня истечения срока, установленного для выполнения предупреждения, - сообщил руководитель Курского УФАС России Юрий Комов.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Александр 30 января 2020 г. 10:42

Какое уж тут предупреждение, если уже закупили. Непонятно, объясните.

Лиля Бриг 30 января 2020 г. 10:47

Неужели УФАС заработал, только зачем ждать до марта,можно и пораньше срок поставить....

Курянин 30 января 2020 г. 10:48

А что не должна была УФАС по каждому случаю закупок у единственного поставщика проверять и назначать внеплановые проверки, когда есть вопросы к соблюдению закона, или не было вопросов с 2017 года?

Читатель из Курска 30 января 2020 г. 11:29

Учредителем и собственником Спецавтобазы является муниципальное образование – город Курск.Значит учредитель и собственник сам себе платит за ловлю животных без владельцев, без конкурентов, как у единственного поставщика что ли.Не ожидали таких новостей. Читали, что обращались по этому вопросу в УФАС еще пока не было договоренностей со спецавтобазой и что она это одобрила.

Иван 30 января 2020 г. 11:54

А может 2.6 млрд это и есть причина долга в бюджете города, если город единственный учредитель? Что ж такого надо было закупать для своих нужд, интересно.....

Алексей 30 января 2020 г. 14:28

Учредителем и собственником Спецавтобазы является муниципальное образование – город Курск.Значит учредитель и собственник сам себе платит за ловлю животных без владельцев, без конкурентов, как у единственного поставщика ! Хоть это радует, что мои деньги как налогоплательщика не разойдутся по карманам ООО И ИП!+++++

Народ 30 января 2020 г. 15:00

2 года закупали у одного поставщика ЧТО на 2,6 млрд.? Бензина столько пожгли?? Иль песка и соли столько разбросали? В год по 1,3 млрд рублей в нашем небольшом городе тратили НА ЧТО? Да тут не административным делом.. тут похоже коррупцией воняет за версту.Прокурорские "ослепли" иль потеряли квалификацию?

Лиля Бриг 05 февраля 2020 г. 9:52

Здесь коррупция на уровне местного правительства, прокуратура и прочие органы это будут останавливать? Или они там все вместе....? Отлов опять сопровождается массовой травлей собак по всему городу,часты случаи вдоль дорог.Администрация города задействовала и дорожные службы,ездят потом собирают труппы.Дезаратация объявлена массовая. Заливать общественные места ядами, от которых перетравиться все живое. Дети тоже кстати мусор выносят. Все проблемы решаются при помощи яда, может и нас людей перетравите, чтоб не мешали вам жить красиво?

Любовь Кошкина 05 февраля 2020 г. 11:28

Лиля, при дератизации должны быть соблюдены очень строгие меры. Могут пострадать животные и люди. Все, кто обнаружит отравленных собак и кошек, подбирайте их, надо проводить вскрытие для исключения возможных отравлений животных при проведении дератизации. Разбрасывать отраву запрещено, раскладывать в местах доступных для животных и людей - тоже В поелках КПД достаточно, считаю, положить поглубже в дыры под пандусами, откуда торчат крысиные морды.

"Обработку должны проводить компании, которые имеют лицензию, а специалисты обучены работать с такими ядами. Препараты нельзя просто разбрасывать в подвалах или на открытой территории. Так, например, если обработка ведется в парке или у контейнерных площадок, то ядовитая приманка раскладывается в норы, под корни деревьев, чтобы ее не увидели человек или домашнее животное. В таких случаях чаще всего используется специальное зерно, залитое в парафиновую основу. Грызуны такое зерно учуют, а вот у собак и кошек оно не должно вызывать интереса.

— В приманку добавляют специальное вещество, которое горькое на вкус, — рассказал 59.RU врач Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае Александр Костарев. — Поэтому эти приманки не должны быть «вкусны» и интересны для домашних животных. Если обработка ведется в подвале, то препарат раскладывается в специальные контейнеры, куда ограничен доступ собаке или кошке, но туда спокойно может проникнуть грызун."

При подозрении на отравления собак и кошек пишите заявления в полицию и размещайте в пабликах сообщения о возможных отравлениях и о сообщениях в полицию. Заявления лучше писать письменно с указанием всех обстоятельств, полиция выедет на место. Можете подать устное заявление, будет составлен протокол, его подпишите, но все прочтите. Пустые места в протоколе заштри[***]те. Его зарегистрируют и проведут проверку.

Лиля 20 марта 2020 г. 17:39

Сегодня на Льговском мужики в камуфляже рано утром травили собак колбасой с таблетками
Они специально эту дератизацию объявили, чтоб под шумок травить. Есть свидетели. Прокуратура замазывает все дела, значит это город травит, нарушая законы и УК РФ.

Жители Курска 20 марта 2020 г. 18:24

Лиля, конечно, город травит. Когда не хотят работать, так и делают. Давно опыт имеют, живодеры. Городские чиновники понятия не имеют, как работать в этом вопросе, не начинали и не собираются. Губернатор накануне выборов нас привлекал тем, что этим вопросом озабочен, что все будет по закону. А вот как получается.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
0e2a2efe3de5ca58c8e488eb3e716242

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх