Перерасчёта не будет. «Квадра» ответила на предложение Романа Старовойта

04 февраля 2020 в 17:55
Многих курян возмущают приличные суммы в квитанциях и высокая температура за окном

 

В понедельник ситуацию обсудили на утреннем совещании у Романа Старовойта. Он поручил своему заместителю Алексею Смирнову проработать вопрос по перерасчёту. В  "Квадре" ответили на предложение губернатра по пунктам.


От чего зависят суммы в квитанциях?

В первую очередь, от того, есть ли в доме общедомовой прибор учета тепловой энергии. Если такого счётчика нет (либо он вышел из строя или не поверен), жильцы платят за отопление по нормативу – независимо от температуры за окном и объемов поданного тепла. Если же счетчик есть, то плата рассчитывается исходя из фактического потребления теплоносителя. УК передаёт в адрес энергетиков показания общедомового прибора учета тепловой энергии, на основании которых для жильцов дома рассчитываются платежи за отопление. Чем выше показания, тем больше платёж.

В квартирах очень жарко. Почему вы не снизите температуру?

Задача энергетиков – доставить до стены дома теплоноситель в соответствии с установленным температурным графиком. График прописывается в схеме теплоснабжения города и согласован с органами местного самоуправления. Так, с повышением температуры наружного воздуха мы снижаем параметры теплоносителя до 70 °С – минимально возможной температурной планки по СанПиНу, при которой в воде погибают вредные микроорганизмы. За распределение нагретой воды по системам отопления и горячего водоснабжения внутри дома, обслуживание коммуникаций отвечает управляющая компания.

От чего зависит потребление тепла внутри дома?

Потребление тепла в доме никогда не бывает одним и тем же. Разница потребления между месяцами отопительного сезона складывается не только из погодных условий, но из множества других причин:
- количество дней в отчетном месяце, за который управляющая компания снимает показания счетчиков;
- особенности работы внутренних инженерных сетей;
- нарушение наладочных мероприятий внутри дома;
- завышенная циркуляция в системе горячего водоснабжения при открытой системе теплоснабжения;
- разрегулировка системы горячего водоснабжения,
- неправильная работа регуляторов температуры и др.

Любая из этих причин приводит к тому, что дом потребляет больше тепла, а платежи жильцов, как следствие, увеличиваются. В таком случае необходимо обратиться к специалистам УК, чтобы они проверили работу внутридомовой системы отопления и отрегулировали подачу и расход тепла, поступающего из центральной системы.

 

Могу я получить перерасчёт за отопление, если на улице тепло?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 (Правила предоставление коммунальных услуг) изменение погодных условий не является основанием для перерасчета платежа за отопление.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Лариса 04 февраля 2020 г. 19:34

Здравствуйте! Но Квадра берет платеж по цене гекакалории при температуре воздуха в январе, феврале -20 гр. А на улице стоит плюсовая температура. До каких пор будет твориться этот беспредел?

Онотоле 04 февраля 2020 г. 21:53

Подавись, губернатор! Плевать они на тебя хотели.

Максим 04 февраля 2020 г. 22:54

Квадра вообще обнаглела. А все потому, что в старых домах просто нет другой альтернативы. К клиентам в офисе такое хамское отношение, что сотрудников таких со всего Курска собирали. Все как на подбор. Стым и срам таким компаниям.

курянин 04 февраля 2020 г. 23:38

Позиция Квадры ( они вертели, точнее представитель "послал") была озвучена еще на совещании при Михайлове и бывшем мэре...Собственники!!! Популизм в экономических "проблемах" не проходит. Дожились, вспомните Сталина и Андропова......и утритесь.

Сергей 05 февраля 2020 г. 9:10

Вот и бегайте. А если бы платили своей управляющей организации, то таких цифр не получали бы. Вы имели бы право проверить, заставить и привлечь, в договоре управления это написано, читайте на сон грядущий. Квадра для вас никто и вы для нее, она может рисовать любые цифры. Ее за это прокуратура даже не поругает, нет у вас с Квадрой отношений, ни договора ни соглашения. Сидели бы спокойно, а управляющая организация бегала бы. Так вы еще оплачиваете все потери, потому что управляющая организация их должна брать на себя, но вы ее освободили. А Квадра еще ходит по вашему подвалу и счетчики ваши "проверяет". А ее дело - до стены дома, дальше не ее дело. Есть некоторые ТСЖ, где спрашивают у Квадры, исправен ли счетчик. Это анекдот. Это вам наказание за незнание.

курянин 05 февраля 2020 г. 9:12

А зачем вам позиция КВАДРЫ, платите своей управляйке, чего освободили ее. Мы платим нашей с нее требуем, она за платежки в ответе. А она с КВАДРОЙ решает вопросы за то она получает от нас почти по 15 рэ с метра.

Иваныч 05 февраля 2020 г. 10:09

снова налетели лоббисты вороватых управляек?Эй,"Сергеи и курянины",назовите,где,в какой управляющей компании прислушиваются к мнению жильцов и уменьшают подачу тепла к многоквартирным домам в периоды,когда за окном температура плюсовая?(чтоб не отапливать улицы через раскрытые окна и балконы,чтоб меньше платить за тепло).И в каких многоквартирных домах жильцы могут "потребовать" хоть что-то скорректировать в потреблениях ресурсов с управляющей компании? (вот же болтуны).Очень наглядный пример "Управляющая компания Курска" - малтого,что до сих пор безнаказанно начисляют "за воздух" - квартирам,где никто не зарегистрирован и не проживает эта управляйка начисляет "за воду",но сама регулярно не платит Водоканалу,а лишь своевременно меняет вывеску, предварительно "обанкротившись",чтоб спокойно и безнаказанно растрачивать десятки миллионов собранных людских денег.(читайте в архиве новостей "КИ" о 80 млн.руб.долгах "Управляющей компании Курска" перед ООО Водоканал).Теперь"Сергеи и курянины"(лоббисты жулья) хотят,чтоб уж СОТНИ миллионов рублей(а может и миллиарды?),уплаченных за тепло и горячую воду собирали эти жуликоватые управляйки и потом так же спокойно растрачивали собранные народные деньги,а потом традиционно объявлялись банкротами?(уходя от уголовной ответственности).А потом те же граждане-учредители иль их родственники иль подставные "зиц-председатели" "всплывали" под новой вывеской, забрав себе в обслуживание те же обобранные многоквартирные дома,подделав протоколы собраний? Спасибо - НЕ НАДО!
Управляющая компания пусть собирает деньги за свои работы,а ресурсные организации пусть присылают квитанции за поданные ими ресурсы (кстати,прокуратура и жилищная инспекция и в такой схеме взаимоотношений вполне имеет право проверять правильность начислений за потреблённое тепло по обращениям жителей).
p.s.Для чего управляющие компании,собирая плату "за ремонт и содержание жилья " содержат на хорошей зарплате юристов? Чтоб они придумывали как оформить "левый" протокол собрания собственников жилья? чтоб своевременно подсказали мошенникам-руководителям как уходить от ответственности после растраты десятков миллионов рублей, собранных с жильцов? Может просто надо ЧЕСТНО работать и сократив юристов,повысить зарплату сантехникам иль дворникам?А "если что" проворовавшийся начальник пусть ЗА СВОИ деньги нанимает адвокатов,чтоб вытаскивать свою ..[сидалищную часть тела] со скамьи подсудимых.Надо будет обратить внимание нашего губернатора на эту ситуацию. Мы платим за РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ нашего ЖИЛЬЯ,а не на содержание юристов, прикрывающих мошенников-руководителей в регулярно "неэффективных" управляющих организациях.

Сергей 05 февраля 2020 г. 11:40

Иваныч, много букффф, но нет ссылки на что-либо, что разрешает Квадре и другим давать квитки. Просто напишите, кем предусмотнено, где, когда, приведите цитату. А еще не забудьте указать договоры с собственниками Квадра имеет или нет. Если имеет, где, когда, с какими собственниками, каких домов и что там написано. А если имеет, то за что эти лопухи платит управлящей организации. Платить могут за все управление, а не за "отдельные работы". "Отдельные работы" стоят 3 рубля/метр от силы, это ремонт. А он и не всегда проводится. Не морочьте людям головы.

Иванычу 05 февраля 2020 г. 11:41

А по сколько вы платите за РЕМОНТ И СОДЕРЖАНИЕ, Иваныч?

Иваныч 05 февраля 2020 г. 13:31

"содержание жилого помещения" 10р.29коп./м2, "содержание общего имущества" 0,0465 руб./м2(ОДН "за воду и водоотведение) - с этим начислением согласны (а уж как именно тратят эти средства - проверить сложно).
Но вот и "плата за воздух" от управляющей компании (в пустой квартире,в которой НИКТО не зарегистрирован и не проживает - так и написано в самой квитанции) - начисляют на 1 собственника - "холодная вода" 282р.81коп/мес, "водоотведение" 220р.22коп/мес.,т.е. получается "Управляющая компания Курска" с ПУСТОЙ квартиры начисляют свой "налог" в сумме 503р.03 коп./мес или 6036 руб в год.А ведь собственник жилья уж платит государству "налог на недвижимость" примерно 2500 -3000 руб/год(в зависимости от кадастровой стоимости 2-х комнатной квартиры). Что это? - двойное не сильно скрытое налогообложение за то,что собственник жилья инвестировал в Курскую квартиру,а не в квартиру "дружественной" Турции?(Чехии и др.стран блока НАТО).В известном Постановлении правительства №354 есть "сырой" пунктик,позволяющий взимать "плату за воздух" с квартир,в которых НИКТО НЕ ПРОЖИВАЕТ и НИКТО НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН",т.е. если четверо граждан скинутся и инвестируют в покупку квартиры, но не будут там проживать (и не сдадут в аренду) - управляйка будет начислять ЧЕТЫРЕ норматива(да ещё с повышающим коэф.1,5) "за воду" и "водоотведение",а мусорная организация ЧЕТЫРЕ норматива с ПУСТОЙ квартиры "за сбор и утилизацию ТБО"?? Где протесты Прокуроров о явном ошибочном пункте того постановления №354? Где принятие поправок депутатами,чтоб исправить явную ошибку? Ведь при написании того Постановления наверняка подразумевалось,что если в квартире никто не зарегистрирован, но ресурсы потр[***]ются(неучтённые квартиранты),то плата ЗА ПОТРЕБЛЁННЫЕ ресурсы рассчитывается по числу собственников(ДЕЛИТЬ на число собственников,а НЕ УМНОЖАТЬ).
Так же в той "Управляющей компании Курска" умудрились организовать "тайный" протокол собственников жилья о переводе сборов "на капремонт" на свои счета (управляющей компании).И за сбор и пользование нашими деньгами "на капремонт" (типпа "ведение спецсчёта на капремонт") "Управляющая компания Курск" начисляет по 18 руб/мес(216 руб/год) - это что?Мало им десятков миллионов рублей "за воду".. так собрались "неэффективно растратить" и наши денежки "за капремонт"? и так же благополучно и безнаказанно обанкротиться и потом сменив вывеску нагло посмеиваться над "лохами" собственниками жилья? (и "беззубостью" прокуратуры?).
И ещё начисляют отдельной строкой "Технический контроль" по 100 руб. с квартиры - устно поясняют типпа как "вознаграждение старшей по дому".Ни моя семья,ни наши ближайшие соседи не назначали никакую зарплату старшей совета многоквартирного дома(самоизбравшейся "на ОБЩЕСТВЕННЫХ началах" в далёком 2014году).У нас в том доме нет ТСЖ,а лишь общественники Совет многоквартирного дома(который к тому же ни разу не отчитывался перед собственниками и не переизбирался нами).Управляйка подобрала "удобных одобрямчиков" из числа собственников жилья, а управляйские юристы помогают каждые два года оформить "левый" протокольчик собрания собственников? А начальник УК назначил "своему одобрямсу" зарплату за наш счёт?(обозвав это "техническим контролем").
За тепло Квадра начисляет отдельно по своей квитанции.За электроэнергию АтомЭнергоСбыт так же начисляет отдельной квитанцией.И за газ отдельная квитанция.И ко всем этим ресурсным предприятиям у нас НЕТ претензий.
("много слов"? - уж извиняйте - проблема серьёзная - чиновникам ваще.. наверняка потребуется не один день заседать,чтоб только вникнуть в суть,и принять верное решение).

Алексей Иванович 05 февраля 2020 г. 15:16

Иваныч, да вы благодетели. За ремонт и содержание больше 3р/м не платят, и то если много ремонта. Таких расценок нет. Вы сами себя обокрали. Раз не управляет, зачем взяла капремонт? Эта ваша компания не управляет, это называется подряд на отдельные работы, а работ - всего ремонт? а вы платите 10р/м.

Иваныч 05 февраля 2020 г. 16:38

А.И.,в той квартире не проживаем(и не сдаём в аренду),потому от ЧЕСТНЫХ ресурсных предприятий за газ "ноль","за свет" ноль - только за отопление квартиры платим Квадре (и это справедливо).Но вот..за не потр[***]емую "холодную воду" и "водоотведение" и не "намусоренный мусор" - начисляют, несмотря, что КВАРТИРА ПУСТАЯ. (и по материалам новостей "КИ" именно "Управляющая компания Курска" и "Спецавтобаза по уборке Курска" имеют серьёзные "неэффективные растраты" собранных десятков миллионов средств с квартир (спецавтобаза особо "растратилась" - на одного поставщика, минуя аукционы, алишь 2,6 миллиарда рублей за два года, но за такие "неэффективные растраты" получила всего лишь "ай-яй-яй" от УФАС и предупреждение,что в дальнейшем "так низзя" - удобный исход после МИЛЛИАРДНЫХ "неэффективных растрат"?).
Управляйка начисляет нам "за содержание жилья" по 10р.,29 коп. - мы(собственники жилья) никаким образом не можем повлиять на тариф,который наверняка утверждался администрацией Курска?(иль у нас в городе ваще "Гуляй поле"? "Махновщина"? и "семибанкирщина"?)
Вот потому и комментирую здесь за ограничение функций УК только ремонтом и содержанием нашего жилья - пусть хотя бы эти работы исполняют в полном объёме и с должным качеством. А за ресурсы выставляют сами ресурсные предприятия,чтоб хоть что-то вывести из "барыжных лапок" жадных, да ещё и "неэффективных" Курских управляек, на действия которых ПОКА НИКТО не смог повлиять (даже при новом губернаторе.. несмотря,что у него в заместителях опытнейший ЖКХашник Смирнов).Протоколы большинства собраний собственников как "стряпались" за спиной собственников при главе города Овчарове,так и продолжают..(и потому управляющие компании содержат юристов,чтоб не тратиться на адвокатов при возникновении угрозы привлечения по уголовному Кодексу РФ ).
p.s. На том закончу.. Кому ещё реально интересно - загляните в квитанции ЖКХ своих квартир и прикиньте, а вы сможете повлиять на отмену взимания платы "за воздух" - не потреблённые ресурсы,и не выполненные работы,и не оказанные услуги от "нерадивых" управляющих компаний? - сможете реально собрать большинство собственников квартир вашего многоквартирного дома и правильно оформить протокол собрания, чтоб хотя бы "отскочить" от УКашного жулья? Думаю, что без помощи реально "зубастой" прокуратуры не наведут порядок, т.к. чиновники и при Овчарове и при Карамышеве пока "странным образом" всерьёз не вмешиваются в законность создания УК и "подгребания под свою крышу" многоквартирных домов путём примитивной фальсификации протоколов собрания собственников.
"лоббистам жулья" пора быть осторожнее - "лохастых" всё меньше..Мерещится - очень скоро наступят времена,когда УКашное жульё будет получать на административные штрафы и предупреждения, а места на нарах(с конфискацией имущества) рядом с другими барыжными мошенниками-чиновниками. ;)

Алексей Иванович 05 февраля 2020 г. 17:05

Ограничивать полномочия УК нельзя. У нее перечень обязанностей, по 10 р, это очень много, если ничего не делает, кроме ремонта. Вы ограничили полномочия и себя лишили прав. А за эти полномочияя - ремонт и ве- больше 3 р. не пойдет. Тариф утвержден из расчета, что УК управляет. А у вас она не управляет, но получает по 10р. Думайте, это ваши деньги. Управление или всем комплексом обязанностей или это не управление. У вас это не управление.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
8e1b8d3a5728ba282d3b425217abbb76

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх