Гастрономическую карту региона пополнят любимые блюда знаменитых курян

08 февраля 2020 в 08:29

В колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла научно-практическая конференция «Кулинарные предпочтения знаменитых курян». Студенты и педагоги этого учебного заведения с сентября прошлого года проделали большую работу по сбору информации о кулинарных предпочтениях знаменитых курян. Были проведены краеведческие исследования, восстановлены и апробированы рецепты блюд, которые любили Надежда Плевицкая, Георгий Свиридов, Никита Хрущев, Николай Асеев, Константин Воробьев.

Некоторые из гастрономической карты уже есть в курских ресторанах, возможно, скоро в меню добавятся новые. Сегодня блюда по старинным местным рецептам очень интересуют желающих их попробовать туристов. «Рестораторы Курска активно идут на сотрудничество, включая традиционные блюда области в свои меню. В следующем году планируем провести большой гастрономический фестиваль, чтобы поближе познакомить курян с традиционной кухней», - отметил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области Константин Харитонов.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
65f2dfbb913012223cf57865dcef0da2

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх