Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 63 | EUR: 69 Погода: Курск 0°

В Курской области появится единая медицинская карта

12 февраля 2020 в 17:22В Курской области появится единая медицинская карта

Губернатор Роман Старовойт в столице провёл встречу с Анастасией Раковой, заммэра Москвы по социальному развитию и обсудил с ней внедрение в Курской области Единой медицинской информационной аналитической системы. Сейчас она успешно работает в столице.

- Я планирую использовать её, чтобы выстроить в регионе цифровое управление здравоохранением и запустить единую медицинскую карту. Договорились с Анастасией Владимировной, что администрация области и правительство Москвы подпишут соглашение об использовании функционала ЕМИАС в медицинских учреждениях региона, - сообщил Роман Старовойт.

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Петр 12 февраля 2020 г.

Пишите понятно, что это даст пациентам и что сейчас есть.

Иваныч 13 февраля 2020 г.

уточните - увеличат ли время приёма пациентов в Курске для того,чтоб врач успевала исполнить профессиональные врачебные обязанности по отношению к больному человеку,пришедшему на приём и оформлять эту "единую электронную медицинскую карту"? Ведь в Москве ведут запись пациентов на приём к врачу-терапевту через 20 минут("..в случае потребности и более").А у нас до сих пор через 12 минут.Какие ещё нагрузки на Курских "врачей-рабов" хотят добавить не выплачивая им даже на одну ставку зарплату, регламентированную майскими указами Президента России? Курские "чиновники-экспериментаторы" хотят,чтоб в госполиклиниках врачи все 12 минут тратили на заполнение электронной медкарты? а диагнозы всем писали "под копирку" ? - так это и есть понуждение к халтуре! Ведь на качественный приём пациента просто не будет оставаться времени.
Господин,товарищ губернатор,ды прикажите Палфёровой увеличить время приёма пациентов до 20 минут (как говорила Скворцова) и наконец повысьте зарплату врачам до 200% от средней зарплаты по региону(а при совмещении работ за отсутствующих докторов полагаются и доплаты).Иначе и в "год здравоохранения" квалифицированные доктора будут продолжать искать работу за пределами Курского региона,а студенты-ординаторы не повысят качество медицины.

Сибирячка родом из Курска 13 февраля 2020 г.

С курским здравоохранением что-то странное.Я ранее писала, что лекарства европейских производителей в этом городе дороже, чем в Сибири. Хотя до Сибири из Европы добираться и добираться.Да и доходы у курян ниже, чем в крупных сибирских городах.В декабре была в Курске. Хотела купить в аптеке итальянский препарат адеметионин в ампулах. Входит в список бесплатных лекарств для льготников. Узнала цену- обладела.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1fd83b5dd8346b22a9c51f0ac6ab2e13

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии