В Курске впервые прошёл фестиваль адаптивного спорта

23 февраля 2020 в 15:14
Куряне и гости региона соревновались в нескольких дисциплинах: настольном теннисе, многоборью НСИ (настольные спортивные игры), пауэрлифтинге, бочче, дартсе, волейболе для лиц с нарушением зрения, тактильных шашках и шахматах для незрячих

 

Открытие фестиваля «Со спортом по жизни» в КГУ состоялось 21 февраля, и в течение двух дней спортсмены соперничали в нескольких дисциплинах. Мероприятие стало возможным благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Стоит напомнить, что в Курской области систематически занимаются адаптивной физической культурой и спортом более 11,5 тысяч человек, что составляет только 14% от общего числа курян с инвалидностью. Причина столь малого количества заключается в отсутствии условий. Недавно этот вопрос подняли в Доме Советов.

 

- В Курской области проживает множество людей с ограниченными возможностями здоровья. Часть из них практически круглосуточно находится дома, не имеет возможности куда-то выйти, принять участие в общественной жизни. Если мы создадим для этого удобные, безопасные условия, то мы решим эту проблему. Кроме того, обеспечивая доступность, в том числе транспортной и спортивной инфраструктуры, мы создаем комфортные условия для жизни всех курян, - отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

 

Но и это небольшое количество активистов добивается высоких результатов в пауэрлифтинге, фехтовании, плавании и других видах спорта. Только в прошлом году курскими спортсменами с ограниченными возможностями здоровья завоевано почти 70 медалей различного достоинства. Победители крупных соревнований и их тренеры получили благодарности от губернатора. 

В администрации Курской области был поднят вопрос о создании центра адаптивного спорта. Проблемой занимается советник губернатора Анна Гладилина.

 

- Вопрос о создании адаптивной спортивной школы уже обсуждается. С её открытием получится поднять параолимпийский спорт на новый уровень, развить как уже имеющиеся виды спорта, так и новые, для которых пока в регионе нет площадок, – уверена Анна. 

Спортсмены показали свои способности в настольном теннисе, многоборье настольных спортивные игр (новус, джакколо, шаффлборд, кульбуто, корнхол), пауэрлифтинге, бочче, дартсе, волейболе для лиц с нарушением зрения, тактильных шашках и шахматах для незрячих. 

Победители и призёры получили дипломы и ценные подарки.

 

 

 

 

 

 

 

 

(На фото соревнования в Курске)

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2fc1951c0e6074299c19fee6fd21e4e9

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх