Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 85 Погода: Курск +9°

Замгубернатра Курской области Ирина Хмелевская о коронавирусе: «Вводить карантинные мероприятия нет оснований»

16 марта 2020 в 15:41Замгубернатра Курской области Ирина Хмелевская о коронавирусе: «Вводить карантинные мероприятия нет оснований»
Сегодня в Доме журналиста проходит пресс-конференция по теме профилактики вируса

 

Среди участников заместитель губернатора Курской области Ирина Хмелевская, представители комитета здравоохранения региона, комитета образования и науки Курской области, управления Роспотребнадзора по Курской области, областной клинической инфекционной больницы имени Н.А. Семашко.

Всего в мире около 150 тысяч заболевших, в России было зарегистрировано 63 случая, у нас - ни одного.

На территории Курской области действует режим повышенной готовности, чтобы не допустить завоза и распространения заболевания. Глава курского Роспотребнадзора Олег Климушин порадовал - уклонистов от карантина в регионе нет. На домашнем карантине уже 89 человек.

Анализы не берут у всех подряд, проверяют тех, кто прибыл из неблагополучных районов и тех, у кого пневмония.

Представитель комитета здравоохранения Евгений Гориводский заверил, что противовирусные препараты не помогут от коронавируса. Для лечения используют другие лекарства, в частности те, которые применяют при атипичной пневмонии.

Двух пациентов из Семашко, кстати, планируют выписать через два дня. В конце недели две семьи вернутся в Курскую область. Людей сняли с круизного лайнера у берегов Испании в связи с карантином в Европе.

Председатель областного комитета образования Наталья Пархоменко сообщила, что весенние каникулы начнутся примерно с 20 марта во всех школах, в Курске с 23 марта. Ранее планировалось, что дети будут отдыхать с 27 числа. Каникулы пришлось перенести. При этом школы на карантин в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ не закрывали, только отдельные классы.

 

- Вводить карантинные мероприятия нет оснований, - считает Ирина Хмелевская.

 

В настоящее время ограничено проведение мероприятий численностью свыше 500 человек. Для коммерческих структур мера носит рекомендательный характер.

Чтобы сдать анализ на коронавирус можно обратиться в любое государственное лечебное учреждение, однако если вы не выезжали за границу - делать это нет смысла. По крайней мере так считает Олег Климушин. Тем не менее отказывать пациентам в тестах не должны.

- Платные анализы на коронавирус нелегитимны, - заверила в свою очередь Ирина Хмелевская.

В школах для профилактики вируса все есть, с родителей требовать покупать маски и мыло не имеют права. Если такое происходит - можно пожаловаться на горячую линию комитета образования и науки Курской области.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6ea658d65c8a34a7726d744ecd8bf7bf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии