Медики горбольницы №6 Курска: «Не хватает врачей, медикаментов и оборудования»

28 апреля 2020 в 10:59
В социальной сети опубликовано открытое письмо к Роману Старовойту о ситуации в учреждении, перепрофилированном на время пандемии 

 

По словам медиков, в ОБУЗ «Курская городская больница №6» госпитализируют всех пациентов с пневмонией средней степени тяжести, с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 (до получения результатов). Сейчас таких, по сведениям авторов письма, 28 человек. При этом, как заявляют медики, учреждение не готово к приёму инфекционных больных.

- Несмотря на то, что мы не можем изолировать людей с подозрением COVID-19 от других больных (нет боксов, нет санузлов), с каждым днём число таких граждан увеличивается. ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области», в отличие от нас, не работает 24/7, результаты поступают с задержкой, и поэтому инфицированные пациенты заражают людей с бактериальными пневмониями без COVID-19, - отмечают в своём обращении медики.

Авторы письма сообщают, что коллектив контактирует с инфицированными COVID-19, но больница не имеет статуса инфекционного госпиталя, не функционируют шлюзы для проведения санитарной обработки, нет мест для приема пищи, нет перехода из «чистой» зоны в «грязную», и наоборот.

- Мы вынуждены одевать и снимать, превращенные из одноразовых в многоразовые, средства индивидуальной защиты в одном и том же помещении ‒ маленькой комнате, где есть кварцевая лампа, чтобы хоть как-то соблюдать меры санэпидрежима. Понимая тяжесть сложившейся эпидемической ситуации, согласны работать с пациентами с COVID-19, но рискуем заболеть, есть вероятность заразить своих родных и людей, с которыми ездим в одном общественном транспорте, поэтому опасаемся ходить домой. Мы хотим сохранить своё здоровье и здоровье жителей области, - написано в обращении.

Авторы так же подчёркивают, что большую часть средств индивидуальной защиты они приобрели за свой счёт. При этом у медиков в таких условиях должна быть полная экипировка (шапочка одноразовая медицинская, противоэпидемический комбинезон, респиратор класса защиты FFP2, FFP 3, защитные очки или экраны, перчатки одноразовые медицинские, бахилы хирургические одноразовые высокие на завязках, хирургический костюм, маски медицинские одноразовые).  Медики отмечают, что выданные противоэпидемические костюмы примерно одного размера (больше 48). По словам авторов письма, рукава и штанины у женщин – медиков свободно болтаются, движения становятся скованными, проведение манипуляций затрудняется.

- На втором этаже поликлиники для размещения и временного проживания медицинских работников освободили кабинеты, однако условий для проживания там нет. На этаже имеется только один туалет, общий для мужчин и женщин. Душа нет. Проведение личной гигиены невозможно. Кухни или другого помещения для приготовления и принятия пищи тоже нет. С просьбой об улучшении условий проживания обращались к администрации больницы и профсоюзной организации (в 2 километрах от больницы есть гостиница аэропорта Восточный), однако услышаны не были, - написано в письме.

Но самое главное, на что обращают внимание медики:

- В больнице не хватает врачей (а также среднего и младшего медицинского персонала), медикаментов и  важнейшего оборудования для диагностики – компьютерного томографа, который позволяет своевременно диагностировать осложнения коронавирусной инфекции, - написано в обращении.

По словам авторов письма, такие изменения невозможно увидеть на обычных рентгеновских снимках и они неоднократно докладывали об этом администрации больницы и в Комитет здравоохранения Курской области.

- С учётом сложившейся ситуации расцениваем действия администрации ОБУЗ «Курская городская больница №6», Комитета здравоохранения Курской области как геноцид над медицинскими работниками. Мы не хотим повторения истории ОБУЗ КГБСМП, ОКПТД и других лечебных учреждений города, области и страны, ставших очагами инфекции. Хотим остаться живыми и здоровыми, продолжить борьбу с эпидемией, спасая жизни наших земляков, - написано в обращении к губернатору.

Кроме того, в опубликованном сообщении есть несколько просьб об: аренде жилья в ближайшей гостинице; обеспечении бесплатным питанием; обеспечение средствами индивидуальной защиты из расчета 2,5 комплекта на человека в смену; установка мобильного компьютерного томографа; обеспечение противовирусными и антибактериальными средствами из расчета на инфекционный госпиталь на 172 койки; установить статус инфекционного госпиталя ОБУЗ «Курская городская больница №6» на период эпидемии.

- Если сложившаяся ситуация не изменится, и Вы не примете меры, мы будем вынуждены обратится в Следственное управление следственного комитета России, прокуратуру Курской области, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, президенту РФ. С уважением медицинские работники, работающие на передовой!  - подписали своё письмо медики.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Евгений 28 апреля 2020 г. 17:23

Так всё же есть! Президент об этом говорил, все готовы, или это обман??????????????

Житель города 28 апреля 2020 г. 19:11

Президент говорит очень, очень хорошо, но все как всегда не так.

Николай 28 апреля 2020 г. 20:51

И тамографов хватает, и пациенты не в общей куче, а отделены заряженные от чистых.

Николай 28 апреля 2020 г. 20:58

Если раньше врачи не всегда могли донести правду, то теперь, в это непростое время, они могут и должны сказать свое мнение, как граждане и как специалисты. Кто сейчас уволит инфекциониста, реаниматолога, да и младший персонал? А лечить кто будет?

Михаил 28 апреля 2020 г. 21:20

Наши господа начальники только говорить и устраивать показуху видимо умеют...

Виктор 29 апреля 2020 г. 6:58

Не хватает не хватает - а чего и где нам хватает то кроме врачей, медикаментов и оборудования! Ума главное не хватает - способны только ждать когда господа начальники принесут на блюдечке с голубой каёмочкой и недоумки не понимают что у господ начальников ничего нет они дают вам вше же ну а если у вас никуя нет так и имеем то что имеем !

Михаил 29 апреля 2020 г. 10:10

Если врачи обращаются к Старовойту, он должен разогнать Палферовскую команду.
Зачем она нужна если люди в нее не верят?
И так в каждой областной отрасли.
Разогнать всех, а Старовойт один отдуваться за этих идиотов будет

людмила 29 апреля 2020 г. 12:51

полностью согласна с коллегами!30 лет экономили на здравоохранении и зарплатах медиков!где же наши спонсоры -металлинвест и фмба????конечно для их сотрудников есть все,в том числе КТ!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f2c463501b6a6dd500fca59a5047237c

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх