Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 84 Погода: Курск +8°

Кандидатке на Паралимпиаду-2016 от Курской области нужен новый лук

01 декабря 2015 в 09:37
1109 

Кандидатке на Паралимпиаду-2016 от Курской области нужен новый лук

Единственная претендентка на участие в летних играх в Рио от Курской области Ольга Полегаева вынуждена использовать устаревший инвентарь, у которого истёк срок эксплуатации

В прошлом месяце в региональной администрации озвучили список атлетов, у которых есть шансы на участие в главном спортивном событии будущего года. Восемь девушек претендуют на попадание в олимпийскую сборную, и только одна Ольга Полегаева – в паралимпийскую. Для того, чтобы попасть на игры, нашей лучнице предстоит выполнить нормативы, которые утвердят в конце 2015 года, а в феврале победить на Чемпионате России. Однако успех спортсменки будет зависеть не только от уровня подготовки, но и от финансирования.

«Не брошу тренировки из-за проблем со здоровьем»

Ольга родилась в Орле, там же ходила в школу и занималась лёгкой атлетикой. В один из дней в класс, где училась Полегаева, пришла тренер Галина Королёва.

– Мне было 11 лет. Она пригласила нас в секцию стрельбы из лука. Галина Михайловна сразу привлекла меня своим энтузиазмом, и я решила: «Почему бы не пострелять?» Через некоторое время этот вид спорта так увлёк меня, что я бросила лёгкую атлетику и полностью посвятила себя стрельбе из лука, – вспоминает Полегаева.

После школы Ольга поступила в Орловский спортивный техникум и продолжила карьеру. Участвовала в соревнованиях, ездила на сборы.

(На фото: Ольга Полегаева с другими паралимпийцами на встрече с Владимиром Путиным)

#


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх