Молодой курянин, которому отказали в госпитализации, умер от перитонита

01 июня 2020 в 17:21

В минувшие выходные в сообществе «Актуальный Курск» был опубликован пост о смерти молодого парня от перитонита.

«Курские известия» связались с близким другом погибшего Сергеем, чтобы выяснить все подробности произошедшего.

Владислав Минаков – сирота, рос в Верхнелюбажской школе-интернате. Ему выдали квартиру в Курске на проспекте Дериглазова.

Владислав закончил курский политехнический колледж, устроился работать грузчиком.

23 мая, накануне своего дня рождения, парень почувствовал себя плохо. Он вызвал скорую помощь, которая отвезла его в одну из больниц Курска, где ему сделали УЗИ, ФГДС, выявили язвенную болезнь желудка, прописали схему лечения и отправили домой, мотивируя тем, что в больнице нет мест.

24 мая у Владислава был 21-й день рождения.

- Но он не пил, и вообще всегда вел здоровый образ жизни, - уверяет Сергей. – Он принимал лекарства, которые ему прописали, но состояние его ухудшалось.

27 мая он вызвал скорую еще раз, ему стало хуже – сильные боли и рвота.

- Разговор был при свидетелях. Ему сказали - пиши отказную, мы тебя забирать не будем, мест нет. Лечение у тебя есть, вот и лечись, - рассказывает Сергей.

Ночью Владиславу стало еще хуже, но вызвать скорую еще раз он и товарищ, который находился с ним, просто не рискнули, так как уже поняли, что услышат.

Чуть позднее, когда друг зашел в комнату проведать Владислава, тот уже был мертв.

В свидетельстве о смерти указано, что патологическое состояние, которое привело к смерти, это прободная язва, а причиной смерти стал перитонит. Единственная медицинская помощь при прободной язве – это срочная операция.

После публикации в паблике сообщения о смерти молодого человека правоохранительные органы начали служебную проверку.

- Теперь мы хотим предать этот факт огласке, будем писать заявление на врачей, чтобы они понесли наказание. В случае чего мы готовы с ними судиться! – сказал Сергей.

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

реалист 01 июня 2020 г. 18:11

лишить этих "врачей" медицинского диплома.

Ирина 01 июня 2020 г. 19:37

Так отказную он написал или нет? Всегда надо настаивать на своем при общении с врачами скорой.

Николай 01 июня 2020 г. 20:44

Сирота и некому защитить было. Редакция, возьмите на контроль данную ситуацию, такое нельзя спускать на тормозах и прощать

Лилия 01 июня 2020 г. 21:05

Его смерть останется на совести тех людей, которые не оказали ему медицинскую помощь ВОВРЕМЯ! и теперь им предстоит с ЭТИМ жить. ВСЕГДА. Но НИЧЕГО уже не изменить...просто врач - это не предоставление услуг, врач - это спасение жизни.. жизней ВСЕГДА и ВЕЗДЕ...подумайте прежде, чем идти в медицину... ничто - ни ковид19,20итд, ни инструкции, ни обстановка, ни отсутствие-присутствие мест в больнице и т.д. и т.д. не освободит Вашу совесть от памяти Смерти, причиной которой стали ВЫ.

Онотоле 01 июня 2020 г. 21:08

А теперь давайте-ка вспомним: каким словом назвал нонешний губернатор всех курян, которые выражают недовольство курской медициной.

Житель города 01 июня 2020 г. 21:56

Очень жалко паренька. Опять областная больница. Он был в больнице и умер. Как было проведено обследование, что не установили факт опасности для жизни и не настояли на госпитализации. Что значит не требовалась, а после снова вызвал скорую и умер.

Народ 02 июня 2020 г. 1:07

Доктора,отказавшие в госпитализации,в результате чего умер молодой человек ПОЗОРЯТ ПРОФЕССИЮ.Да,лишить их врачебного диплома навечно!
Эх,сирота сиротинушка,и пожить не успел.Царствие Небесное ему.

МИР 02 июня 2020 г. 8:50

Студенты, не только этого училища, а вы что молчите? Почему не выйти к минздраву г. Курска и требовать расследования. Ведь на лицо, чья-то халатность.
А скорая скорее всего сама уговаривала парня не ехать, доказывая, что не куда везти, ведь первый раз ему отказали. Медицина у нас в полном ауте.

Аноним 02 июня 2020 г. 8:57

Это этих врачей мы должны встречать аплодисментами?!

Татьяна 02 июня 2020 г. 9:00

под суд обязательно таких врачей- убийц и причем показательно чтобы другим было уроком. От ковита спасают а тут от перетонита на тот свет отправили. Обращаемся к тем кто виновен в смерти этого парнишки- НЕ ПОЗОРЬТЕ ПРОФФЕССИЮ- УЙДИТЕ, ПОСТУПИТЕ ХОТЬ ЗДЕСЬ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, А ведь таким тоже год эа три и денежки из бюджета "за убийство"

Василий 02 июня 2020 г. 9:11

В курском комитете здравоохранения есть некий Е.Гориводский - большой мастер отписок. Отпишется и на этот раз. Подобные случаи происходят у нас не первый раз и опять никто не будет наказан.

Василию 02 июня 2020 г. 12:05

Что этот Гориводский отпишется, это точно. Там теперь все мастера отписок. если начали с того, что парень сам написал отказ, так ясно, что концы спрячут. Если бы была прокуратура, а то ее нет.

Елена 02 июня 2020 г. 12:51

Как всегда - мест нет ! Только были свободные койки уже - нет .А ведь у нас всё хорошо и карантина в больнице нет как заявляют высшие органы. Везде враньё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А ребёнка не вернуть.

Читатель 03 июня 2020 г. 2:14

Правильно, с ковидом пациентов лечить выгодно. А с перитонитом или аппендицитом зачем же. Поэтому мы от корона вируса наверное никогда не избавимся. Очень жаль парня.

МИР 03 июня 2020 г. 9:25

я поняла одно, что когда вызываешь скорую надо все записывать на телефон.
Хоть на голову регистратор вешай общаясь с медперсоналом. Может тогда, хоть лечить начнут.

Пациент 03 июня 2020 г. 9:56

МИР, вы правы. Я и записала, как приехал врач и намерил мне давление 150/70, а я вызывала потому что давление было 190/110. Для меня это очень высокое. Причем накануне быо проверен мой тонометр, отрегулирован. Когда я предложила померять врачу, получила отказ, но мне было предложено сделать укол магнезии. Я спросила, как же врач, если он уверен, что мое давление 150/70 решается ввести магнезию, получила ответ, что на моем тонометре 190/110. Все измерения врачами давления у меня не соответствуют действительности. Когда измеряет врач из частной клиники, там давление правильное. А в государственной и на скорой всегда меньше. Имею гипертонию многолетнюю, пью постоянно лекарства, но на учет меня не ставят. Я считаю, что в Курске скрывают и умышленно не ставят на учет гипертоников. Считаю это организованным скрытием реального масштаба сердечно-сосудистых заболеваний. Только себе и своим родным врачи говорят все честно и лечат только себя и своих родных. К кардиологу огромная очередь, а терапевт проводит своего мужа. Когда народ возмущался, она сказала, что у него был инфаркт и его готовят в Москву. И сидел он в кабинете больше часа, а остальные в коридоре обсуждали такое отношение. И в Москву себя и своих родных. И знакомых, которых кладут с коронавирусом в областную по просьбе некоторых теперь проректоров. Медицина не для всех,

Светлана 03 июня 2020 г. 9:57

Это сирота, знали, что все будет безнаказанно. Оно так и будет.

Татьяна 14 июня 2020 г. 9:29

К сожалению, ошибок много. Моему сыну также поставили диагноз: Язва желудка и отправили домой, хотя понятно было, что "Острый живот" и надо хотя бы оставить под наблюдением в стационаре. Короновируса тогда ещё не было. Становилось хуже, утром вызванный участковый врач подтвердил диагноз: язва желудка, через неделю обещал записать на гастроскопию. Хорошо я не успокоилась и стала по своим каналам искать помощи. В результате прооперировали. Аппендицит, и уже ткани вокруг начали воспаляться. сыну на тот момент не было ещё 32-х лет.

Ксения 16 августа 2020 г. 16:02

Отца подруги отправили домой с плевритои, жидкость в одном лёгком, из больницы, выперли домой,он пенсионер,потом родственники подтянули связи, знакомства только через них положили...

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
a43bda81d00c7bb44a3608eec07afdbf

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх