Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +17°

Куряне жалуются на свалку в урочище «Крутой лог», которое является памятником природы

07 июня 2020 в 16:37Куряне жалуются на свалку в урочище «Крутой лог», которое является памятником природыИсточник фото: vk.com/incident_kursk
Пользователи соцсетей сообщают об огромной куче строительного мусора на территории уникального лесного массива

 

Стоит отметить, что урочище «Крутой Лог» – это лесной массив искусственно созданный для предотвращения водной эрозии почвы. С 2014 года объект был объявлен памятником природы. Он имеет научное, учебное, культурное, историческое и эстетическое значение.

В нём находится  уникальный природный комплекс редких сообществ, редких и исчезающих видов растений и животных.

Во флоре урочища отмечено 176 видов высших сосудистых растений из 47 семейств. Из них 2 интродуцированных вида (лиственница сибирская и бархат амурский) и 3 адвентивных (клен ясенелистный или американский, ясень пенсильванский и бузина чёрная). Лекарственными являются 38 видов.

На территории «Урочища «Крутой Лог» выявлено 60 видов птиц, 2 вида – домовой сыч, желна (черный дятел), внесены в Красную Книгу Курской области; 25 видов млекопитающих, из которых 2 – лесная соня, мышь - малютка, внесены в Красную Книгу Курской области.

Тут есть участки природы, обладающие особыми защитными свойствами для городской среды. Историко-культурная ценность памятника природы в том, что на его территории представлены образцы опытных насаждений. Памятник природы представляет собой ценный ненарушенный лесной массив, обладающий высокими эстетическими и рекреационными свойствами, который важен для сохранения экологический стабильности города.

Однако жители областного центра не ценят этот уникальный объект. 6 июня в одном из пабликов появилась запись:

«Сегодня в Урочище Крутой лог я увидела новую свалку. Предполагаю, что новый владелец дачи сгрёб весь хлам со двора и на тракторе вывез в лес. Неужели у природы нет права на существование?»

В комментариях пользователи осудили того, кто организовал эту свалку и порекомендовали автору сообщения обратиться в Курскоблприроднадзор.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
85f1877543ef41fd6b4b33b8784957db

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии