В Курской области вновь зафиксировали массовый мор пчёл

09 июня 2020 в 20:18

Председатель курской общественной организации "Союз пчеловодов" Андрей Малыхин записал видео "В Беловском районе потравили больше 100 пчелосемей. Курянин рассказал, что в Курской области после обработки полей химикатами опять массово погибают пчёлы.

- Случилось то, чего мы очень сильно боялись. Потравили пчел на рапсе на стадии цветения. У председателя общества пчеловодов Беловского района потравили сильно - через несколько дней может уже ничего не остаться. Приезжала комиссия, взяли пробы, - рассказал Андрей Малыхин.

В прошлом году в Курской области случился массовый мор пчел. Пчеловоды обращались в правоохранительные органы и суды. Пострадавшие пчеловоды получили денежные компенсации. В этом году курские фермеры вновь приступили к обработке полей пестицидами. Несмотря на уверения комитета АПК Курской области, что пчеловодов будут своевременно оповещать о наличии химикатов на полях, что-то пошло не так.

- Уважаемый комитет АПК, уважаемый губернатор! Впрямую говорят о том, что будут обрабатывать горчицу первым классом на стадии цветения. В Беловском районе уже потравили. Если власть сейчас не проснется, ничего из этого хорошего не получится, - объясняет Андрей Малыхин.
 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Махровый оптимист 09 июня 2020 г. 21:11

Когда-то таким же образом в Курской губернии распрощались с местным свиноводством и птицеводством. Как утверждали классики: Не для какой-нибудь Анюты из пушек делают салюты.

Аля 10 июня 2020 г. 2:37

Эксперт: В 60% случаев пчёлы погибают от паразитарных заболеваний. Если бы пчеловоды исследовали по 10% насекомых весной и осенью, они бы больше защитились от отравления семей. Учёные: Изменение климата ( повышение средней температуры за год, рост температурной амплитуды, увеличение опасных метеорологических явлений) приводит к мгновенному и к активном размножению паразитарного заболевания варроатоз, который является причиной дальнейшего снижения иммунитета у насекомых и провоцирует вирусные, грибковые и бактериальные заболевания. Если в этот период пчёлы попадают на обработанное пестицидами поле, то они погибают. Советуют пчеловодам соблюдать ветеринарно-санитарные нормы при производстве своего продукта и не заниматься самолечением пчёл а нанимать для этого квалифицированных специалистов. От себя: Уважаемые пчеловоды для вас даются объявления в сми. Сельхозпроизводители парой не представляют, где и в какой посадке стоят пасеки, да и в каком дворе. Пчеловодам самим всё равно. У них нет желания, чтобы узнать о предстоящих обработках, Дать о себе знать в ту организацию чьи поля рядом с пасекой. Как «некоторые» говорят: что мы их привяжем. Бедные сельхозники все шишки на них. Сочувствую. Вредоносных насекомых на полях с каждым годом всё больше и больше, и с ними быть бороться. Работник сельхоз.организации.

Пчеловод 10 июня 2020 г. 9:51

Уважаемый работник сельхоз. организации Аля. С указанными Вами болезнями пчел, пчеловоды давно уже научились эффективно бороться. Причем используют недешевые импортные препараты, безопасные для пчел и людей. В тоже время "бедные сельхозники" ради быстрого результата используют пестициды 1-2 класса опасности, обработку полей проводят днем, во время цветения рапса. И покажите объявление в СМИ или на сайте АПК Курской области о том, что 6-7 июня будет проводится обработка полей в Беловском районе. Спасибо!

Митингующий 10 июня 2020 г. 12:53

На митинге в прошлом году пчеловоды стояли с плакатами, где указаны возможные виновники гибели пчел. Никто не проверил. А на плакатах были фамилии представителей власти или их кумовьёв.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
49c6fdcba070056c99dff7a572c2ae4a

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх