«Мираторг» и Курская область обсудили реализацию масштабного инвестиционного проекта

18 июня 2020 в 17:04

«Мираторг», один из крупнейших производителей свинины и говядины в РФ, и правительство Курской области сообщают о рабочей встрече руководителей компании и губернатора Курской области Романа Старовойта в целях обсуждения реализации крупнейшего инвестиционного проекта по строительству предприятия по убою и переработке мяса в Октябрьском районе Курской области. 

Курская область — один из ключевых регионов с точки зрения развития бизнеса. Здесь при поддержке государства и региональной власти холдинг реализует масштабные проекты по производству свинины, розовой телятины, ягнятины, кормов для домашних питомцев, а в  2020 году запускает еще одно масштабное предприятие — крупнейшую в Европе мясохладобойню. 

 «Мираторг» – якорный инвестор, работодатель и налогоплательщик в аграрной отрасли региона. Агрохолдинг вложил в развитие АПК региона свыше 25 млрд руб. и создал рабочие места для более 3 тысяч жителей региона. Открытие мясохладобойни в этом году позволит создать при выходе предприятия на плановую мощность ещё порядка 4800 рабочих мест с достойной заработной платой и полным социальным пакетом. 

Проект является составной частью решения стратегической задачи агрохолдинга по удвоению мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год. Первая очередь завода – глубокая переработка мяса, уже введена в эксплуатацию, а в 2021 году «Мираторг» запустит комплекс по убою и обвалке свиней. Уже в этом году продукция с предприятия, построенного в Курской области, поступит на рынок.  

Новый производственный комплекс оборудован современными технологиями в соответствии с мировыми стандартами, производство почти полностью роботизировано, технологическая база не имеет аналогов в России. 

Мощность предприятия — 4, 5 млн. голов в год, или 503,5 тысяч тонн продукции в год в убойном весе. Производственные помещения располагаются по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой пищевой продукции с сырьем. 

Технология производства предусматривает практически 100% глубину переработки. Номенклатура продукции включает позиции, получаемые на всех этапах производства: первичную обработку, продукты и субпродукты после разделки, продукты обвалки полутуш, продукцию после обвалки полутуш, мясные полуфабрикаты и колбасную продукцию. Расположенный в непосредственной близости  от предприятия собственный автоматизированный логистический центр, оснащённый современным складским оборудованием с технологией электронной прослеживаемости, будет гарантировать свежесть и безопасность мясной продукции. 

- Курская область обладает потенциалом для развития современного и высокотехнологичного перерабатывающего сектора. Благодаря географическому положению, регион оптимально подходит для реализации инфраструктурных проектов, которые объединяют производственную и логистическую составляющие и позволяют эффективно решить задачу повышения физической и экономической доступности продуктов питания для населения.

Помимо создания свыше 4800 новых рабочих мест с достойной, конкурентной зарплатой, всеми социальными гарантиями и безопасными условиями труда, новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней, а также окажет позитивное влияние на социально-экономическое развитие региона. Важно, что  «Мираторг» обладает необходимой экологической экспертизой, что позволит безусловно гарантировать не только высокий технико-технологический уровень производства, учитывающий самые последние тренды для современных перерабатывающих предприятий, но и высокую энергоэффективность и экологичность сооружений. В очистные сооружения компания инвестировала порядка миллиарда рублей, - сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх