Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 86 Погода: Курск +18°

Пожарные инспекторы прошлись по дачным хозяйствам с проверкой

10 июля 2020 в 11:05Пожарные инспекторы прошлись по дачным хозяйствам с проверкойФото пресс-службы ГУ МЧС России по Курской обл.

      Перед выходными сотрудники пожарного надзора прошлись с проверкой по дачным хозяйствам.

      Традиционно в выходные дни количество людей на дачных участках увеличивается. Соответственно, возрастают и риски. Многие стремятся навести порядок на участках, сжечь ненужные растительные остатки. Чтобы предотвратить нарушение требований пожарной безопасности инспекторы государственного пожарного надзора посетили СНТ «Икар».

      - В ходе рейда мы осмотрели и проверили исправность противопожарного наружного водоснабжения, первичные средства пожаротушения и территории, примыкающие к садовым участкам, на предмет складирования горючих материалов, - поясняет старший инспектор Татьяна Смирнова.

       В соответствии с требованиями пожарной безопасности запрещено разведение открытого огня на расстоянии ближе 50 метров от строений и сооружений.

      Несмотря на это, на одном из садовых участков инспекторы все же выявили нарушителя. Женщина сжигала траву.

     - Ввиду того, что собственник впервые был замечен в нарушении установленных правил и она постаралась обеспечить безопасность: рядом была бочка с водой, а сама собственник не оставляла открытый огонь без присмотра, мы вынесли предупреждение, - отметила пожарный инспектор.

      Штраф за несоблюдение требований пожарной безопасности для физических лиц составляет 2-3 тысячи рублей, для должностных – 6-15 тысяч, для юридических – 150-200 тысяч.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

оптимист 10 июля 2020 г. 11:35

где сжигать ветки малины,заражённые стеклянницей? Дачи 5 -6 соток,а значит.. при разведении костра невозможно соблюдать 50-ти метровые расстояния до строений.
"Одним из основных методов борьбы с насекомыми – вредителями является правильная обрезка малины. Стебли необходимо вырезать как можно ниже к земле, не оставляя пеньков, а вырезанные старые и больные ветви лучше всего сразу сжигать"(из советов садоводам).
По градостроительным нормам меж соседскими строениями противопожарное расстояние должно быть не менее 6 метров(точнее гуглом).Всего-то ШЕСТЬ метров посчитали достаточными..

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9c1c317a35757c5b73667ed096942e63

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии