В Курской области планируют создать два новых туристических маршрута

17 июля 2020 в 19:52

     Заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин на онлайн-пресс-конференции, посвященной внутреннему региональному туризму, рассказал о том, насколько развит туризм в регионе и что планируется еще сделать для его развития.

     В регионе развиты такие направления туризма, как паломнический, сельский, военно-патриотический, промышленный.

     - Одним из самых востребованных туристических маршрутов были и остаются поездки по местам боев Великой Отечественной войны. Во всем мире хорошо знают о битве на Курской дуге, которая, кстати сказать, и проходила ровно 77 лет назад именно в такие же июльские дни. Рядом с этим монастырём находится мемориальный музей «Командный пункт Центрального фронта», его фонды насчитывают более 8 тыс. экспонатов. Здесь также воссоздали землянку Константина Рокоссовского, откуда командующий руководил боями, – отметил замгубернатора Александр Чуркин.

      22 августа, в день разгрома советскими войсками немецко‑фашистских войск в Курской битве в 1943 году, в Фатежском районе на мемориальном комплексе «Поклонная высота 269» пройдет военно-историческая реконструкция Курской битвы.

       Всего же в регионе 11 экскурсионных маршрутов, в настоящее время разрабатываются еще два – маршрут по Южному фасу Курской дуги и культурный маршрут, посвященный Вячеславу Клыкову. В ближайшие годы для туристов в с. Красниково Пристенского района откроется ансамбль уникальной водяной мельницы. В ходе историко-культурной экспертизы выяснилось, что дата постройки мельницы относится к первой половине XVIII века.

      Сейчас она находится на реконструкции. Здесь не только восстановят ее рабочие возможности, но и благоустроят прилегающую территорию.

      В настоящее время регион готовится к тысячелетию Курска. По официальной хронологии в 2032 году областному центру исполнится 1000 лет. Подарком ему станет реновация исторического центра Курска. Планируется значительное расширение площади областного краеведческого музея: он разместится в двух зданиях, принадлежащих сейчас Курскому электроаппаратному заводу. Кроме того, будет благоустроена набережная реки Тускарь и парк «Боева дача».

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Махровый оптимист 17 июля 2020 г. 21:44

Чего-то прошмыгивают все маршруты мимо татарских шляхов, Голубца и т.д.

Махровый оптимист 18 июля 2020 г. 17:19

Кстати, господа, кроме шуток, представьте себе пеший туристический маршрут по Муравскому шляху "Дорогой потомков Чингис-хана" или конный "Мокрые Верхи" (через Курский, Черемисиновский, Тимский районы на Мценск). Вот где раздолье для ЗОЖовцев и Станции туристов, возможность привлечь молодежь. А то молодой мужик сам таскается и других зовет путешествовать по каким-то некрополям, вытоптанным местам, где текут ручьи (по неясным причинам ставший святым), туда, где стоит нерабочая мельница или монашки бьют за нас грешных поклоны.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
93e88930c2966dda4cd5de332499429a

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх