Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 89 Погода: Курск +15°

В трех районах Курской области не заключены контракты на отлов бродячих собак

06 августа 2020 в 10:16В трех районах Курской области не заключены контракты на отлов бродячих собакфото Яндекс

     Областная прокуратура проверила исполнение закона об ответственном обращении с животными в регионе. Оказывается, , что не всеми муниципалитетами решен вопрос по отлову безнадзорных животных.

     - Несмотря на наличие бюджетных средств, контракты на отлов животных без владельцев не заключены в Большесолдатском, Железногорском и Солнцевском районах, - сообщают в ведомстве.-  Выявлены нарушения при размещении информации о заказах на выполнение работ по отлову животных на территории областного центра.

     Всего по результатам проверки вскрыто более 100 нарушений, для их устранения приняты меры.

Зина Мишкина


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Антон 06 августа 2020 г. 23:31

Да что толку в этих контрактах,если эти харчевни для блох выпускают обратно. У нас к сожалению перенимают всё наихудшее из зарубежного опыта.Во всех цивилизованных странах,максимум две недели передержки. Потом невостребованных блоховозов утилизируют. Наши зоозащитники ориентируясь на опыт других стран, к сожалению не понимают,что там собака может оказаться на улице только если её выбросили владельцы.А у нас они плодятся целыми поколениями без участия человека на улице,и домашними а также безопасными ни кода не станут,поскольку родились и выросли изначально на улице.

Махровый оптимист 07 августа 2020 г. 9:00

Ув. Антону. Ну да. У нас пол области и так ходят в фуражках, теперь к ним прибавились казенные собаки с желтой казенной серьгой в ухе (называется попробуй, обидь). Государевых существ стало больше.

Зоозащита 07 августа 2020 г. 9:55

А что в остальных районах заключены контракты "на отлов бродячих собак"? Странно. Отлова нет с декабря 2018 года - есть обращение с безнадзорными животными и соответствующая деятельность "по обращению с безнадзорными животными". Прокуратура не знает, что темина "бродячие" также давно не существует. Тогда что же заключали остальные прибл. 33 района? Вот смех. Они заключали "на отлов бродячих собак"? Значит эти контракты ничтожны.

Интересно, как можно вообще заключать какие-то контракты по поводу животных, даже БЕЗНАДЗОРНЫХ, если в области нет ни одного приюта? Разъясните, пожалуйста.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
6fd38de7d328fd1f2a921ec4c4d71587

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх