Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +6°

В Курской области 4 человека отравились грибами

27 августа 2020 в 10:48В Курской области 4 человека отравились грибамиgribowiki.ru

Курская область входит в число регионов, на территории которых случаи острых отравлений грибами регистрируются ежегодно. Как правило, пик отравлений приходится, как правило, на летний период.

- В текущем сезоне зарегистрировано два случая отравлений дикорастущими грибами, в результате которых пострадали четыре человека. Пострадавшим от 17 до 52 лет. Все пострадавшие перенесли токсическое отравление в состоянии средней тяжести. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи их жизни ничего не угрожает, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Курской области.

Грибы, ставшие причиной токсических отравлений (со слов пострадавших это толкачики и рядовки), были собраны в Золотухинском районе и пригородной зоне Курска.   

Стоит учитывать, что в съедобных грибах, произрастающих рядом с шоссе, промышленными предприятиями, свалками бытового мусора и отходов, а также в черте города, могут накапливаться токсичные элементы — свинец, ртуть, кадмий, мышьяк и другие. Кроме того, в старых грибах наряду с полезными веществами часто имеются продукты разложения белков, пагубно влияющих на организм человека. Следует помнить, что дети и люди пожилого возраста переносят отравление грибами наиболее тяжело.

Многие условно съедобные грибы содержат токсины, являющиеся продуктами жизнедеятельности грибов (опенок настоящий, валуй, волнушки, груздь горчак, груздь войлочный, сморчок обыкновенный, сморчок конический), содержание которых зависит от возраста гриба, места произрастания и погодных условий. Поэтому готовить блюда из условно съедобных грибов можно только после детоксикации путем двукратного (по 20 мин.) отваривания их разрезанными на части, и последующим промыванием в проточной воде.

Употребление ядовитых грибов (бледная поганка, мухомор вонючий), как правило, приводит к летальному исходу.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d2a93f8211075ab2be5241fd02bc02cf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх