Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +14°

Курянину не вернули более 470 тысяч за несостоявшийся отдых

11 сентября 2020 в 09:30Курянину не вернули более 470 тысяч за несостоявшийся отдыхfishki.net

Касторенский райсуд рассмотрел иск курянина ООО «ПЕГАС ФЛАЙ». Мужчина хотел вернуть деньги за несостоявшийся отдых. 10 февраля он заключил с договор с туроператором и оплатил 471 200 рублей. 

Ответчики не выполнили обязательства по договору из-за пандемии Сovid-19. Сообщение Ростуризма о возникновении временного пребывания туриста угрозы безопасности жизни и здоровью, опубликованное до начала его путешествия, является основанием для расторжения договора и возврате туристу уплаченной им по договору суммы. На сайте ведомства подобное сообщение размещено. Истец вправе получить полное возмещение денежных средств в связи с аннуляцией туристического продукта.

Туроператор предложил истцу перенести сроки путешествия на более поздний срок либо оплаченные туроператору за забронированный туристский продукт денежные средства использовать для приобретения тем же туристам любого туристского продукта под товарным знаком «PEGAS Touristik».

Истец отказался от предложени и обратился в суд.

В связи с тем, что в результате глобального распространения коронавирусной инфекции интересы и туроператора, и туристов значительно пострадали, законодатель ввёл специальную процедуру исполнения и расторжения договора о реализации туристского продукта, заключённого по 31 марта 2020 года включительно.

Договор о реализации туристского продукта был заключён истцом 10 февраля 2020 года, а потому он может быть расторгнут только с соблюдением процедуры, предусмотренной указанным Положением, при этом ни один из вариантов расторжения не предполагает расторжение договора в судебном порядке и немедленного возврата денежных средств туристу.

- На момент рассмотрения настоящего дела срок ответственности туроператора, предусмотренный специальной процедурой по расторжению (изменению) договора о реализации туристского продукта и возврата денежных средств, не истёк, и права истца не нарушены. На основании изложенного суд отказал М. в удовлетворении исковых требований о взыскании денежных средств, уплаченных по договору реализации туристского продукта, штрафа, компенсации морального вреда, судебных расходов, - рассказали в пресс-службе Касторенского районного суда.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
aca31aa30bc935c9ab0070813dc13f40

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх