Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 77 | EUR: 91 Погода: Курск +4°

Курские охотники добились выдачи лицензии на косулю по лотерее

11 сентября 2020 в 12:09Курские охотники добились выдачи лицензии на косулю по лотерее

Видео

В регионе 200 человек претендовали на получение 67 разрешений на отстрел косули и лося

 

8 сентября стало известно, что лицензию на охоту смогут получить не все. Желающих две сотни, а разрешений почти в три раза меньше. За лицензией куряне пришли 10 сентября на улицу Школьную к зданию комитета лесного хозяйства. Там и состоялись жаркие дебаты на тему нового способа получения разрешительных документов.

Местный клуб охотников считает, что лицензию каждый год получают избранные охотники. Более того, для получения некоторым желающим приходится ночевать под дверями комитета лесного хозяйства. Именно поэтому озотники предлагают воспользоваться опытом других регионов. Так, например, в Тюменской, Курганской и Новосибирской областях для этого используют жеребьёвку. Однако не все считают это справедливым распределением разрешений. Первые 60 человек, которые оказались в созданном кем-то списке, не согласны с распределением по жребию. Список этот начали составлять ещё за неделю до выдачи разрешений. Удивительно, но к обсуждению не присоединились представители комитета лесного хозяйства.

Спор на эту тему не привёл к ощутимым результатам. Тогда активисты составили письмо к губернатору Курской области Роману Старовойту. Охотники надеются, что глава региона сможет повлиять на ситуацию. Вот текст письма, под которым уже начали собирать подписи.

«Уважаемый Роман Владимирович, обращаются к вам охотники Курской области.

Каждый год комитетом лесного хозяйства Курской области производится распределение и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов, а именно косуля европейская.

Выдача разрешений производится в порядке живой очереди, желающих получить лицензию очень много. Со стороны комитета лесного хозяйства (далее комитет) организации процесса выдачи лицензии просто не существует.  Чтобы хоть как-то упорядочить процесс охотниками составляются списки очерёдности, многие охотники ночуют под дверями комитета, дабы не потерять очередь. В день выдачи происходит просто столпотворение людей. Обещания руководством комитета о создании лотереи так и остались обещаниями.

Распределение разрешений методом лотереи уже успешно практикуется в других областях РФ: Тюменская, Курганская, Новосибирская и др. Такой процесс распределения и выдачи разрешений, уже зарекомендовал себя как очень эффективный, а главное честный способ.

Уважаемый Роман Владимирович, охотники Курской области просят вас оказать содействие в решении вопроса, о создании процесса распределения и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов путём проведения лотереи в Курской области».

 

Под описанными событиями люди оставляли такие комментарии:

 

- Удручает то, что представители комитета лесного хозяйства обещали ещё год назад устроить лотерею, да, я согласен, может по независящим от них причинам не получилось, но почему они на этом остановились и не предложили иного варианта?

 

- Мужики они и завтра не будут никого слушать, вот увидите. 60 первых будут топить за список. Просто нужно что бы это было последний год. Они на пенсии походу, могут себе позволить сидеть сутками в комитете лесного хозяйства, а я например на работе днями, про людей с области вообще молчу.

 

- Те, кто должен организовывать, спокойно сидит в кабинете... Отлично.

 

Сегодня в 5.00 охотники вновь планировали собраться у комитета лесного хозяйства, чтобы подписать обращение к главе региона. В результате час назад выяснилось, что с помощью работников комитета лесного хозяйства охотникам удалось организовать выдачу лицензий по средством лотереи.

 

- Надеемся, что к следующему сезону, данный метод будет узаконен и лотерею будут проводить не сами охотники, а комитет лесного хозяйства, - пишут охотники.  
 

Ольга Коновалова


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
fb1bc8f603f169e944208ad087d63938

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх