Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 90 Погода: Курск +11°

Старовойт поручил проверить курские заводы, загрязняющие реки: « Если будет доказано, что сбросы намеренные, то будут возбуждены уголовные дела»

23 сентября 2020 в 14:08Старовойт поручил проверить курские заводы, загрязняющие реки: « Если будет доказано, что сбросы намеренные, то будут возбуждены уголовные дела»фото пресс-службы администрации Курской области

    Курский губернатор побывал сегодня на очистных сооружениях. 

     Роман Старовойт поручил чиновникам обладминистрации вместе с правоохранительными органами проверить заводы, которые предположительно загрязняют наши водоёмы.

    - Если будет доказано, что сбросы намеренные, то не исключено, что штрафами нарушители не отделаются. Будут возбуждены уголовные дела, - подчеркнул глава региона.

     Реконструкция очистных сооружений продолжается. В прошлом году на проект потратили более 440 млн рублей:

• провели земляные работы
• разработали котлован под здание аэротенков
• демонтировали старое здание решёток (система механической очистки сточных вод)
• закупили технологическое оборудование

   - В общей сложности все работы по контракту, подписанному с подрядчиком, будут стоить 2,2 млрд рублей. Сумма очень значительная — нам не обойтись без федеральной поддержки, - отметил губернатор.- Из-за пандемии COVID-19 в этом году мы помощь из федбюджета не получили. Я решил не останавливать работы, а привлечь кредитные ресурсы. Это удалось — с банком мы договорились. А на днях Минстрой РФ мне подтвердил, что мы сможем получить федеральное финансирование в 2020 и 2021 годах.

    Параллельно дорабатывается проект реконструкции, учитывающий современные технологии. Работы кнтролирует Минстрой России.

    - Я рассчитываю, что полностью реконструкция завершится в декабре 2021 года — на два года раньше, чем было предусмотрено изначально госконтрактом. Напомню — до начала работ износ очистных сооружений превысил 70%. Ситуация была критическая, - рассказал курский губернатор.

     Глава региона пообещал, что скоро ужасный запах с очистных сооружений останется в прошлом.

     Компания «ЭнергоПарк» уже в ноябре достроит комплекс по переработке сырого осадка и избыточного ила. Это безотходное, абсолютно чистое экологическое производство, которое полностью избавит район от вони.

       - Новое предприятие каждый день будет превращать 600 тонн ила и сырого осадка в биогаз. С помощью специального генератора биогаз превратят в электроэнергию, которую будут поставлять очистным сооружениям по сниженному тарифу, - проанонсировал работу нового предприятия Роман Старовойт.

 


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Неунывающий россиянин 23 сентября 2020 г. 14:31

По-видимому, сбросы были произведены не со злобным намерением. Скорее всего, это была шутка....

Светлана 23 сентября 2020 г. 15:38

Рыба могла и сама отравиться как Навальный.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
3e3e8a7ac00c42c90132b18ce3602560

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх