Курские предприятия оштрафовали почти на полмиллиона за некачественное мясо

08 октября 2020 в 17:38
Управление Роспотребнадзора по Курской области подвело итоги работы по надзору за безопасностью мясной продукции за 9 месяцев 2020 года.

 

   Проверки проводились в отношении мясоперерабатывающих предприятий и заведений общественного питания. Всего проверено 180 юридических лиц и предпринимателей. Несмотря на то, что жалоб от потребителей и других контролирующих органов не поступало, специалистами регионального Роспотребнадзора были взяты 2120 проб мясной продукции – и 11 из них не соответствовали требованиям нормативов по физико-химическим показателям. Санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели, содержание ГМО и антибиотиков – везде оказались в пределах нормы.

 

   Основными грубыми нарушениями санитарных требований при реализации мяса и мясной продукции были реализация продукции с истёкшим сроком годности и нарушение правил хранения мяса и мясопродуктов. Кроме этого, в предприятиях общепита отмечены случаи нарушения товарного соседства, режима мытья и обработки инвентаря и даже приготовления блюд поварами без перчаток. На перерабатывающих предприятиях зафиксированы случаи отсутствия маркировки продукции и несоблюдения режима её хранения.

 

   По выявленным нарушениям составлено 75 протоколов. Общая сумма выписанных штрафов составила 488 тысяч рублей.

 

Алексей Баринов

Теги: #роспотребнадзор, #мясо, #мясная продукция, #надзор

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
56c5b4c28e2beb7be62b16c261cd8acf

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх