Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 75 | EUR: 90 Погода: Курск +3°

Какие вопросы подготовили куряне к онлайн-конференции по коронавирусу

27 октября 2020 в 12:35Какие вопросы подготовили куряне к онлайн-конференции по коронавирусу

Через полчаса, в 13:00, в группе администрации Курской области начнется онлайн-конференция по ситуации с коронавирусом в Курской области. Там же можно задать свой вопрос.

Отвечать будут заместитель губернатора региона Андрей Белостоцкий, главный государственный санитарный врач по Курской области Олег Климушин, и.о. главного врача областной инфекционной больницы им. Н.А. Семашко Олег Девянин, главный врач областной клинической больницы Владимир Луценко.

Задавать вопросы куряне начали еще вчера:

 

- Почему не организованы КТ исследования при ковидных стационарах? Очереди в частные клиники уже на 15 ноября и позже. Почему нельзя сделать возможным исследования в Семашко, БСМП и прочих стационарах? По большому счету они там простаивают. Люди поступают с УЖЕ диагностированной пневмонией. Зачем тогда эта пыль в глаза по поводу оснащения КТ области? Если люди не могут провести исследование?

- Почему в школу где собирается 30 учеников в одной комнате и сидит без масок считается ходить безопасно? Если не безопасно, то почему нас подвергают обязательному риску? Повторюсь анализы не делают даже больным детям, статистики по скрытому носительству у нас в школах нет.

- Когда у нас будет доступно тестирование на Ковид всем бесплатно? Когда будут тестировать больных ОРЗ с признаками Ковид в т.ч. и детей? Почему не принято решение на тестирование у наc в области детей на Ковид? Ведь всем известно, что они чаще всего являются бессимптомными носителями или с легкими симптомами.

- Медконсультации онлайн реальны для помощи уже заболевшим и не попадающим в больницы (по причине отсутствия мест)? Почему человек остается один на один с болезнью, без медсопровождения? Подключить медиков, которые хотят помочь без риска заразиться, кто на изоляции, кто старше 65?

- Вопрос главному государственному санитарному врачу по Курской области О.Климушину. Почему сейчас "не стоит вопрос о переводе детей на дистанционное обучение" (цитата Роспотребнадзора) ? Ведь эпидемиологическая обстановка ухудшается и чтобы понимать это, уже не нужно быть представителем Роспотребнадзора! Вирус распространяется стремительно, плюс присоединение сезонных респираторных ифекций!Почему не рассматриваете вариант перевода на дистанционное обучение 6-11 классов, как в Москве? Почему не рассматривается вопрос о переводе детей на дистанционное обучение по желанию родителей?

 

Большинство вопросов все же касаются отсутствия лекарств в аптеках. Люди жалуются на то, что не могут купить противовирусные, антибиотики, просят привезти лекарства своих знакомых из других регионов - Белгорода, Москвы.

Под просьбами о переводе детей на дистанционное обучение разворачиваются целые дискуссии, из чего можно сделать вывод, что часть родителей за такую меру, часть - против.

Услышать ответы на вопросы и задать свой можно будет совсем скоро.


Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
dc0326a55894748b6a7f9d8aaf805465

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх