В комитете по культуре Курской области прокомментировали увольнение директора кинофонда
03 ноября 2020 в 17:40
- Стоит отметить, что после подписания соответствующего приказа Андрею Владиславовичу была выплачена компенсация в размере трёхкратного среднего месячного заработка, - отметили в комитете по культуре.
Вот как в комитете прокомментировали пост бывшего руководителя, размещенный в соцсетях:
- Комментируя основания своего увольнения, под «сторонней организацией» Андрей Немиров, видимо, имел ввиду Отдел материально-технического обеспечения (МТО) комитета по культуре. Однако это не сторонняя организация, а организация, которая обеспечивает транспортом все областные учреждения культуры, в том числе и Кинофонд. Отдел МТО испытывает острую нехватку площадей для оборудования медкабинета и комнаты отдыха для водителей, в то время как в Кинофонде есть неиспользуемые или неэффективно используемые помещения. Немирову было предложено по согласованию с комитетом по управлению имуществом Курской области заключить соглашение о передаче этих площадей отделу МТО. Соответствующие документы и поручение комитетом были даны Немирову еще в августе 2019 года. Однако он игнорировал и затягивал все процессы.
Кроме того, в администрации пояснили, что в должности директора Немиров работает только с января 2017 года.
- Это значит, что все проекты и достижения, которые Андрей Владиславович приписал себе как почти личные, были реализованы по инициативе комитета гораздо раньше. Это и «Кино в театре» (с 2007 года), и «Открытый экран» (с 2010 года), и возрождение имени Бориса Дёжкина (с 2013 года). Крупнейшей в стране и одной из самых посещаемых муниципальных киносетей, курская, является с 2000-х гг. Её развитием поступательно занимались все эти годы как предыдущие руководители учреждения и всей отрасли, так и работники муниципальных кинозрелищных организаций. Такая технически и творчески сложная работа не может быть заслугой одного человека или только «Курскоблкиновидеофонда», - пояснили в комитете.
Ольга Коновалова