Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 89 Погода: Курск -18°

За травму ребёнка курский санаторий заплатит компенсацию

02 декабря 2020 в 17:24За травму ребёнка курский санаторий заплатит компенсацию"Курские известия"
Родители пытались получить с учреждения миллион, но суд назвал меньшую сумму

 

В марте «Курские известия» рассказывали об этом судебном процессе. Напомним, в июле 2018 года братья, восьмилетний Женя и десятилетний Вова, отдыхали по путёвке в курском санатории «Моква». В один из вечеров Женю толкнули, он зацепился ногой за бордюр и упал. Нога сразу заболела, на неё больно было становиться, боль усиливалась. Но воспитатель и медсестра санатория скорую не вызвали и фактически не оказали ему какую-либо помощь.

 

По словам мамы мальчиков, работницы санатория сначала попеняли Жене, что у него грязные ноги, потом велели идти в комнату и не выходить. К полуночи, созваниваясь со старшим сыном, родители приняли решение забрать ребят домой и приехали в санаторий. Женю к автомобилю вынесли на руках. А медсестра к родителям не вышла. Через десять дней воспитателю объявили выговор, а медсестру уволили. В это время Женя в Железногорске уже наблюдался у детского травматолога. Сразу же после приезда в родной город у него диагностировали перелом кубовидной кости левой ноги (это одна из костей свода стопы).

 

Мама Жени обратилась в Курский районный суд с иском к ООО «Санаторий «Моква» о взыскании компенсации причинённого морального вреда. Сумма иска была один миллион рублей, но, как рассказали «КИ» родители, они на ней не настаивали, полагаясь на компетенцию суда.

 

К этому времени проверками прокуратуры и полиции было установлено, что перелом Женя получил именно в санатории и что медучреждение не оказало ребёнку медпомощь. Также было установлено, что у «Моквы» на момент происшествия не было лицензии на педиатрическую деятельность, а не вышедшая к родителям медсестра и вовсе имела специализацию по гинекологии.

 

Тем не менее руководство санатория иск не признало. Как сообщает пресс-служба Курского районного суда, по делу были проведены две экспертизы. В итоге судья Ольга Бабкина 25 ноября вынесла решение по делу. С санатория в пользу мамы мальчика, действовавшей в его интересах, взыскана компенсация морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Решение может быть обжаловано.

 

Сергей Прокопенко

Теги: #Курск, #санаторий, #суд, #дети, #новсти, #курска, , #курской, #области, #новости, #онлайн, #курск

Новости по теме:

Курская область. Санаторий «Моква» не признаёт вину в травме ребёнка
Курская область. Санаторий «Моква» не признаёт вину в травме ребёнка

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен и Яндекс новости

Поделиться в соцсетях

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх