В курском Центре компетенций ответили на критику адресных табличек
30 декабря 2020 в 16:03
Руководитель Центра компетенций Ксения Деева прокомментировала претензии горожан к новым табличкам. Многие куряне считают, что текст на них плохо читается.
– Проект с адресными табличками был пилотным для нас. У нас не было задачи заставить всех переделывать имеющиеся. Они как раз носили рекомендательный характер. Табличка рассчитана на прочтение с пешеходной дороги, не с автомобильной. Историческое название не рассчитано на прочтение с дорожки. Это для тех, кто заинтересовался и подошёл ближе. Хочу отметить, что мы столкнулись со сложностью. Тот чёрный, который мы заложили, при печати оказался в большей степени серым. И мы сейчас просим многие рекламные фирмы при распечатке делать буквы объёмными. Так они будут лучше читаться, - рассказала "Курским известиям" Ксения Деева.
Напомним, Центр разработал генератор табличек. Если организация распечатала по нему шаблон с ошибкой, то переделывать табличку ей тоже придётся за свой счёт.
- Мы и сами столкнулись с этой проблемой. На своём аншлаге мы неправильно вписали историческое название. Но уже переделали его. Наша табличка стоила 700 рублей. В Белгороде всё было на добровольных началах, но потом получило поддержку муниципальной власти. Возможно, наш город тоже к этому когда-нибудь придёт, - отметила Ксения.
По словам сотрудников ЦК, проект был создан на добровольных началах. Как и дизайн-код, как и дизайн адресных табличек, как и генератор адресных табличек не стоили городу никаких денег.
- Генератор нам помогал разрабатывать комитет цифровизации. В Москве люди должны обращаться в дизайнерские бюро, где им набирают эту информацию за деньги. Да, там есть ошибки, но сейчас мы, по-моему, максимально устранили их все. Всё-таки есть тестовый этап и от ошибок никто не застрахован. Но мы ввели сейчас опцию исправления ошибки в ручном режиме, в том числе и в историческом названии, - отметила руководитель ЦК.
Алёна Мартынова