«Трамвай - не памятник». В Курской областной Думе обсуждают проект новой маршрутной сети

20 марта 2021 в 10:32
В зале присутствуют глава региона, областного центра, депутаты и общественники

 

Роман Старовойт о состоянии общественного транспорта и города в целом:

 

— Даже внутри администрации нет единого мнения. Нет железобетонной позиции. Нам надо определить один общий вектор. Все понимают, что так жить нельзя. Первый приоритет — пешеход. Потом общественный транспорт, потом автомобиль. Многие пошли по неправильному пути. Когда мы строим дороги и парковки для машин, они вытесняют пешеходов и всех с улиц. Мы сейчас на нулевом уровне развития. Но зато нам проще будет строить новое. Люди недовольны, транспорт старый, маршрутки гоняют, вечером и утром не уехать, есть медвежьи углы где транспорта вообще нет, - подчеркнул губернатор Курской области. 

 

Глава региона обратил внимание на то, как работала прошлая схема и что ожидать от новой. 
 

— Мы разработали схему ЮЗГУ, привезли в Минтранс. Минтранс ее просто не принял.
Я переговорил с Минтрансом: "Дайте нам хорошие институты, которые сделают хорошую схему". На конкурсе победил подведомственный Минтрансу институт.
 

Председатель Курской областной Думы Николай Жеребилов:

— Мы готовы внести коррективы в работу Областной Думы, готовы обратиться с предложением в Госдуму. Я читал эти присланные предложения для обсуждения — там же смешно. Кто-то метро предлагает построить. Поймите, здесь нет противников — здесь все сторонники. Давайте обсуждать.
 

Глава областного центра  повторил любимую грустную шутку курян:
 

— В час пик по Ленина можно пройти по крышам маршруток. Трамвай - не памятник, который поставил и он стоит. Нужны затраты. Чтобы курянам он был интересен, чтобы хотели ехать.
Сегодняшняя схема — это не догма. Ее нужно рассмотреть, нужно принимать. А потом уже будем корректировать.

 

Татьяна Михеева - специалист НИИАТ награждает грамота общественников, которые помогали разрабатывать схему:
 

— Погожих Олег, Синельников Владимир, Купреев Алексей, Волобуев Станислав.
 

Татьяна Михеева является разработчиком схемы КСОДД. Она пояснила, что в планах новой сети. 

 

— Наше упущение - большинство предложений, которые к нам пришли от людей, дублировали наши собственные идеи. Брутто-контракты, магистральные маршруты, контроль за интервалами. К 2023 году мы планируем всех перевести на регулируемый тариф. И чтобы всех перевозчиков контролировала одна организация. Иначе сейчас слишком много проблем. Все льготы сохраняются. К 2023 году по всему городу останется только 9 маршрутов, где работают маршрутки. Пересадка с магистрального на подвозящий маршрут должна быть бесплатная. Нужно вводить электронную карту. Чтобы менять схему не по людским хотелкам, а по нашим данным. Мы хотим, чтобы изменения мягко, планомерно, но неотвратимо шли, - отметила эксперт.
 

Прямую трансляцию обсуждений можно посмотреть на сайте Курской областной Думы

 

Дмитрий Демин 

Теги: #Курская область, #Роман Старовойт, #Николай Жеребилов, #общественные обсуждения, #трамвай, #новая транспортная схема

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Пассажир 20 марта 2021 г. 10:55

"— Мы разработали схему ЮЗГУ, привезли в Минтранс. Минтранс ее просто не принял." и "На конкурсе победил подведомственный Минтрансу институт" и так во всех видах деятельности где рулит государство, а оно у нас рулит везде! Поэтому передвигаться по городу мы будем как решит дядя в Москве (который город Курск в глаза не видел) и на том хламе, что нам этот дядя даст с барского плеча после того как сам накатается!

Uгорожанка 20 марта 2021 г. 17:24

Смешно...
Угробили всё, а теперь и на безрыбье рак рыба..

Ирина Тульнова 20 марта 2021 г. 17:45

Чтобы трамвай не был убыточным - сделайте ТОЧНЫЙ график. Как электричка. Пусть это будет один трамвай в час, но в ОПРЕДЕЛЕННОЕ время! Люди подстроятся. И тогда можно будет понять - нужен трамвай или нет. И где нужен.
так же и с остальным транспортом. Пусть его будет меньше, но точно. И график работы не до 8 вечера.

реалист 20 марта 2021 г. 23:19

сегодня после 21:00 не дождавшись маршрутки пошли пешком от маг."Радуга" на Косухина до остановки "Родники" на проспекте В.Клыкова(не было никаких маршруток).
Так же - интересный факт - некоторые водители маршруток вручную набирают цену 21 рубль за проезд на терминале при подаче банковской карты для оплаты проезда(вместо 17 руб.) - это что? "крышованный" мухлёж по-курски? иль банальное крысятничество водятлов? Городские проверяльщики, вы есть иль только зряплату получаете?

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
1118e1623a201a1bddd21a5e6492361b

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх