В Белгороде семью с несовершеннолетним ребенком выселяют на улицу из ипотечной квартиры
30 марта 2021 в 11:16Белгородец рассказал ИА «Бел.Ру», как купил и потерял квартиру. В 2013 году Константин Семернин вместе с женой взял ипотеку на покупку трёхкомнатной квартиры в новостройке. Супруги внесли первоначальный взнос, а также вложили средства из материнского капитала. В новой квартире сделали ремонт за 1,5 млн рублей, постепенно выплачивали кредит.
В 2010-е годы Константин работал гендиректором строительной фирмы, и проблем с заработком не было. В 2018 году мужчина потерял источник дохода, в 2019 суд Арбитражный суд Белгородской области признал его банкротом.
Тогда у Семернина и начались проблемы с банком. Мужчина вернул более 3,6 млн рублей долга, но далее погашать кредит стало нечем. Белгородец обратился в банк, чтобы провести процедуру реструктуризации кредита, однако ему отказали. Причиной этому стали скопившиеся проценты за четырёхмесячную неуплату долга. От мужчины потребовали погасить кредит полностью. То есть банк потребовал вернуть остальные 3,6 млн рублей. Таких денег у семьи с двумя детьми (одна из дочерей несовершеннолетняя) не было.
Квартиру семьи Семерниных выставили на продажу за неуплату долга. Мужчина обратился в суд, чтобы обжаловать это решение. Во время судебного заседания на сторону Константина встала только соцопека. Соцработники объяснили в суде, что, если квартиру всё-таки заберут, дети останутся бездомными.
Добиться реструктуризации выплаты долга по квартире не получилось — её продали летом 2020 года. Теперь новый владелец требует освободить помещение.
30 апреля пройдёт заседание областного суда, где могут окончательно принять решение о принудительном выселении.
Теперь Константин Семернин записался на личный приём к врио губернатора Белгородской области Вячеславу Гладкову. Может быть, там его услышат, и семья с двумя детьми не пойдет жить на улицу.
Зина Мишкина


