Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 73 | EUR: 87 Погода: Курск +31°

Деревянные буквы на памятнике танкистам власти Курска назвали временной мерой

11 мая 2021 в 10:22
7 5979 

Деревянные буквы на памятнике танкистам власти Курска назвали временной меройФото vk.com/kyrskcity
Роман Старовойт поинтересовался у мэра Курска, действительно ли на памятнике Танку, где ведется ремонт, вместо бронзовых букв приделали деревянные.

 

Глава Курска сообщил, что деревянные буквы действительно установлены на памятнике взамен оторванных. И это временная мера:

- Работы еще не приняты, там еще есть вопросы по качеству к подрядчику.

- Ну назовите, что за подрядчик. Нужно знать героев в лицо. Если там с качеством проблемы, то внести его в черный список, - отметил Роман Старовойт.

 

Работает там ООО "Крафтлайнс", местный подрядчик. Также глава города отметил, что не приняты работы на памятнике Кате Зеленко и на Мемориале. Только после проверки качества подрядчики получат деньги за работу.

Роман Старовойт также сообщил ,что еще в прошлом году был готов проект на реконструкцию и капремонт объектов на проспекте Победы, на это необходимо 250 млн рублей, пока средств этих нет. Возможно, удастся их изыскать в следующм году.

Сейчас выполняется проект реконструкции Мемориала, также планируется в следующем году найти финансирование на эти работы.

Теги: #памятник, # ремонт, # Курск

Новости по теме:

Куряне раскритиковали ремонт памятника Танкистам-героям
Куряне раскритиковали ремонт памятника Танкистам-героям
Из бюджета на эти цели было выделено более миллиона рублей

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

GZSB 11 Мая 2021 г. 10:43

Власти обнаглели вкрай, себя пусть в черный список внесут, за копейки хотят конфетку получить

кенГУРУобщения 11 Мая 2021 г. 10:55

Однако, Роман Борщевик разошелся, но работу не обманешь.
Где нет достаточного финансирования, реальных сроков и адекватной проектно-сметной документации - никакого качества не будет.
А строители молодцы, сделали невозможное.

отставник 11 Мая 2021 г. 14:02

наверное наняли узбеков и заплатили им тыщ 30,а остальное "рассосалось" в карманах начальствующего состава в виде накладных процентов.При таких "процентовках" конечно - надо в смету закладывать 500 млн,чтоб хватило нанять не подсобников из солнечных республик,а реальных мастеров.(как это было с "двухуровневой транспортной схемой" - заплатили москалям 54 млн и получили целых два красивые листика на бумаге?).

Михаил 11 Мая 2021 г. 14:59

отставнику: если что то соображаете в сметах и вообще в строительстве и ремонте откройте сайт госзакупок, найдите там процедуру по героям танкистам и посмотрите смету, а потом уже говорите, а то несете невесть что...

отставник 11 Мая 2021 г. 15:55

"Из бюджета на эти цели было выделено более миллиона рублей"(из новостей "КИ").Посмотрел фото ремонта памятника в "Курск Сити"(прямая сцыль в предыдущей новости "КИ").Да, сложилось мнение,что сработали халтуру руками подсобников-гастарбайтеров с оплатой 1,5-2 тыс. день - максимум 30 тыс.руб.НА ВСЕХ наёмников,которые "на все руки от скуки"(в т.ч. на оплату 10 л. кастрюли разовой лапши быстрого приготовления и ведра чая с десятком батонов) - значит остальное "накладные проценты" на содержание начальства подрядчика(или что? ;)
Что тут "соображать-не-соображать"? Не уж-то мастера за более миллион рублей "наляпали" такую халтуру?(даже не покрыли бронзовой краской деревянную букву).Зачем мне смотреть сайт госзакупок - я видел фото "примазанных" гранитных плит.Явно работали не плиточники-облицовщики(и уж тем более не мастера-реставраторы).
А в сметах (этого ремонта и других на реконструкцию и капремонт памятников) пущай мэр,губернатор и прокуроры разбираются,чтоб не получилось как 54 млн за два листика раскрашенной бумаги.
Сам такую деревянную палку мог заказать столярам-мебельщикам наверное за 3 - 5(максимум) тыс.,и неспешно дома покрыть лаком ПФ с введённой в него бронзовой пудрой.А потом приклеить на хороший клей,чтоб уж точно продержалась на момент парада и фотографирования (а может и дольше :)

отставнику 11 Мая 2021 г. 18:15

Отставник, что вы надрываетесь, а на Театральной площади полная халтура. Это уже давно дно, но в него все время стучат.

Махровый оптимист 11 Мая 2021 г. 22:39

Господа товарищи. Наконец все стало на свои места. Оказывается, в областном центре нет варваров. Просто некие должностные лица берут для селфи то сакуру, то тую с участков знакомых пацанов, а потом те возвращают после селфи свои вешчи обратно. А вот буквы "Ы" у знакомых не оказалось, потому ееи смастерили столяры на Малиновой или резчики на Литовской.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
9c55eb8abbc57516019a085d1b950cf9

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх