Металлоинвест относит инвестиции в устойчивое развитие к ключевым факторам успешности бизнеса

07 июня 2021 в 14:46

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, приняла участие в сессии «ESG-трансформация корпоративных стратегий» на Петербургском международном экономическом форуме.  

Участники сессии отметили, что экологические и социальные вопросы становятся ключевым трендом и фактором эффективного развития бизнеса. В мире наблюдается рост инвестиций в эти направления. Под управлением фондов, инвестирующих на основе ESG-критериев, находится свыше 30 триллионов долларов США. 

«Для нас вложения в устойчивое развитие – не благотворительность, а инвестиции. От здоровья людей, благополучной окружающей среды, развитой экономики и социальной сферы в городах зависит будущее бизнеса, – отметил Назим Эфендиев, генеральный директор Металлоинвеста. – Согласно утверждённой нами Климатической стратегии мы планируем достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Это амбициозная задача, но Металлоинвест уже сейчас является лидером по средним выбросам на 1 тонну стали, и имеет, пожалуй, наилучшие перспективы по её достижению среди всех российских металлургических компаний отрасли. 

Благодаря визионерству Алишера Бурхановича Усманова, нашего основного акционера, мы сделали ставку на ГБЖ, которое по своему составу схоже с чугуном и используется в качестве добавки к металлолому при выплавке стали. Но в сравнении с производством чугуна энергозатраты и выбросы парниковых газов при производстве ГБЖ меньше на 50%».  

Сегодня Металлоинвест производит 7,9 млн тонн ГБЖ/ПВЖ в год и является ведущим производителем этого сырья в мире.  

К 2024 году в Курской области будет построена одна из крупнейших в мире установок по производству ГБЖ, которая будет действовать в тесной технологической кооперации с Михайловским ГОКом (входит в Металлоинвест).  Проект будет реализован с применением последних на сегодняшний день технологий и станет не только одним из крупнейших, но и самым современным заводом по производству ГБЖ в мире. Проектная мощность нового производства составит более 2 млн тонн в год. Это еще более упрочит лидерство нашей страны на глобальном рынке железа прямого восстановления. 

Назим Эфендиев отметил, что сегодня благоприятная конъюнктура на внешних рынках даёт возможность продолжать и наращивать инвестиции в разработку и внедрение передовых низкоуглеродных технологий.  

В дискуссии приняли участие представители крупных международных компаний, научных центров, министерств и ведомств, таких как федеральная служба по надзору в сфере природопользования, Сбербанк, ООН, РСПП, Евраз, ТМК, Полюс, ФосАгро, Skolkovo, МТС, банк ВТБ и другие. 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
379d84391c0c27f7a6cbc4ad91837de2

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх