Курская компания «МиЛена» до сих пор не устранила нарушения и не может вести отлов
16 июля 2021 в 11:30
Несмотря на это компания заключила контракты на отлов с муниципалитетами в нескольких районах Белгородской области.
Курские и белгородские волонтёры продолжили писать жалобы и потребовали проверить, устранены ли нарушения. Сотрудники прокуратуры Фатежского района Курской области вместе с сотрудниками управления ветеринарии Курской области и управления Россельхознадзора по Курской и Белгородской областям 5 июля выяснили, что предписания, из-за которых ранее «МиЛене» запретили отлов, не устранены полностью.
Губкинская городская прокуратура тоже провела проверку и выяснила, что администрация не контролировала должным образом исполнение муниципального контракта, сообщает ИА Бел.ру.
Зоозащитница Валентина Колесникова возмущена ситуацией:
- Возникает вопрос, как же белгородские чиновники заключают контракты на отлов с компанией, если её деятельность запрещена судом? Суды, прокуратуры разных регионов заявляют о нарушении закона, а чиновники уверяют, что нарушения устранены и всё будет по-прежнему? Я надеюсь, что после вмешательства сотрудников трёх прокуратур: Фатежского района, Курской области и города Губкина чиновников всё же заставят отказаться от услуг «МиЛены». Или белгородским чиновникам ни прокуратура, ни суд не указ?!
Она также недовольна тем, что о началах торгов чиновники не обязаны сообщать в СМИ или на сайтах администраций.
- Получается, закон очень удобен для коррупционеров, которые могут сообщить по секрету «своим» подрядчикам о начале торгов, чтобы никто больше в них не участвовал. Во-вторых, отловщики обязаны предоставлять видео отлова и выпуска в муниципалитет. Не знаю, делают ли они это, потому что муниципалитеты отказываются предоставлять эту информацию нам – общественникам. И мы не можем узнать, на что потрачены бюджетные деньги, соблюдён ли закон. И в-третьих, я ни разу не слышала, чтобы чиновников уволили или посадили за то, что они заключают контракты с сомнительными фирмами и платят им бюджетные деньги. И всё это продолжается уже много лет. Увы, «МиЛена» не одна такая в России.