Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 72 | EUR: 85 Погода: Курск +8°

На обновление курского трамвая нужно больше 12 млрд рублей

28 июля 2021 в 19:30
6 5276 

На обновление курского трамвая нужно больше 12 млрд рублейкомитет транспорта и дорог КО
В Курске разрабатывается комплексная программа развития городского электротранспорта

Ззаместитель председателя регионального  комитета транспорта и автомобильных дорог  Александр Васильченко  рассказал, кто виноват и что делать с плачевным состоянием курского городского электротранспорта.

Сейчас износ путей составляет более 60%, средний возраст подвижного состава - более 26 лет. Сейчас на линию выходит 26 трамваев, в парке числится 60 единиц. 

Предварительно для капитального восстановления инфраструктуры и обновления трамвайного парка необходимо свыше 12 млрд рублей.

Комплексный проект развития городского электротранспорта с горизонтом планирования до 30 лет уже в разработке. Сейчас идет выбор схемы финансирования с учетом федеральных программ.

До конца года пройдет полный аудит инфраструктуры общественного электротранспорта и энергохозяйства. По его итогам появятся точные расчеты по объему инвестиций, сделана предпроектная документация для обновления всего подвижного состава городского электротранспорта, включая троллейбусы, а также реконструкция и капремонт трамвайного депо и остановок. 

После резонансного ДТП с трамваем 27 июля городским властям поручено провести внеплановый аудит технического состояния всего подвижного состава, а также аттестацию сотрудников курского электротранспорта.

Зина Мишкина

Теги: #Курск, # трамвай

Новости по теме:

В Курске спасатели извлекли девушку из-под трамвая, у которого отказали тормоза
В Курске спасатели извлекли девушку из-под трамвая, у которого отказали тормоза
ДТП произошло сегодня утром на ул.Запольной. Ехавший в сторону ул.В.Луговая трамвай сошел с рельсов, столкнулся с "Тойотой", сбил девушку-пешехода.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Телега 29 июля 2021 г. 11:56

Зачем оставлять этот пережиток прошлого, уродующий дороги города. Только не надо давить на память и на почитание истории. Как же... Курский трамвай!!! Почему то в Риме колесницы не возраждают, да и у нас брички не в ходу. Снимите рельсы и отремонтируйте дороги нормально. Люди спасибо скажут.

реалист 29 июля 2021 г. 13:02

пожар трамвая и недавний отказ трамвайных тормозов похожи на УМЫШЛЕННЫЕ ДИВЕРСИИ с целью отмены трамвая и сдачи рельс в чермет (возможно спешат исполнить план по сдаче чермета Китайским заказчикам?).Исполнители диверсий наверное из числа таких как тутошний комментатор "телега".
С послевоенной разрухи и до появления нынешних лоббистов уничтожения трамвая у нас не было таких диверсий - трампарк и рельсы своевременно ремонтировались.Трамвай был самым стабильным видом транспорта!
Не умеете работать? - ПОШЛИ ВОН ИЗ ВЛАСТИ! Надоело бестолковщина и жульё! Пора писать Путину о всех Курских злоключениях - о попытках уничтожить трамваи,попытках снести дачи,дома и гаражи,оформленные в собственность ПО ЗАКОНАМ России.И о перекосах при "оптимизации в медицине".. И о злостном саботаже майских указов Президента чиновниками Курской области!
Извините,но у нового красавца-губернатора либо "зубы не выросли" (только и умеет "возмущаться" и "морщить лоб"),либо его уж "взяли в оборот" местные мошенники и проходимцы.

Дмитрий 29 июля 2021 г. 14:08

Дурак ты, Телега! Во всех Европейских городах трамвай успешно функционирует, в Москве (хотя там пробки не чета курским), Казани и т.д. Про все плюсы даже рассказывать не буду, т.к. судя по всему для кое-кого это непостижимая информация.....

Дмитрий 29 июля 2021 г. 14:13

Кстати в Риме тоже есть трамваи ;-)

татьяна 29 июля 2021 г. 14:47

Последние несколько лет постоянно пишут какие огромные суммы необходимо для возрождения трамвая, и эти суммы растут год от года из уст руководителей города. Вот опять миллиарды. Так делайте же все постепенно, обновляйте потихоньку подвижной состав, хоть один в год.
И ничего за эти годы не изменилось (кроме ржавых московских трамваев, стоящих сейчас как хлам, тогда из нескольких смогли 2/3 собрать на линию). За эти годы могли бы хоть один/два приобрести новых трамвая.Только нагнетание обстановки среди жителей и пустая болтовня руководителей.
А трамвая сохранены во всех цивилизованных странах.

ВАСЯ 29 июля 2021 г. 18:03

говорили же что 3 млрд, типа там за один только демонтаж 1 млрд.... ВЕСЕЛО ЖИВЁМ......ЕСТЬ ЕЩЁ ПОРОХ В ПОРОХАВНИЦАХ..... ЕСТЬ ЕЩЁ ЧТО УТАЩИТЬ.....

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
d976e0e9a073f2b708f4e36b4897e630

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх