Курск готовится к наплыву российских туристов
26 февраля 2016 в 17:26Для координации развития сферы внутреннего туризма при КГС создана специальная рабочая группа
В работе собрания, прошедшего 26 февраля, приняли участие представители областной Думы, городского Собрания, регионального комитета по делам молодёжи и туризма, комитетов образования и культуры города, областных и муниципальных учреждений культуры, спорта и образования, туристических фирм, гостиничного бизнеса, оздоровительных и развлекательных центров, а также другие заинтересованные лица.
Открывая встречу, Глава города Ольга Германова отметила, что куряне, занятые в самых разных сферах жизни, должны постараться сделать соловьиный край привлекательнее для туристов. «Всего 25% россиян хотя бы раз отдыхали за границей. А где могут отдохнуть остальные три четверти наших сограждан? Что должны и можем сделать мы, куряне? Что может дать туристу Курск?», - обратилась к собравшимся Глава. Кроме того, она напомнила присутствующим, что в последние годы Курск устойчиво входит в рейтинги городов, в которых можно дёшево провести выходные. В качестве потенциальных туристов Ольга Германова привела в пример москвичей, среди которых, по данным социологических исследований «Левада-центра» 80% на выходные готовы уехать из Москвы.
По мнению собравшихся, главное в туристической привлекательности – это комфорт и доступность гостиниц, внешний вид и информативность уличных указателей, доступные и удобные для иногороднего человека путеводители и карты, широкий выбор и доступность экскурсий, разнообразная программа отдыха в целом. Был поднят вопрос брендирования Курска, как привлекательного туристического центра. Также поступило предложение создать рабочую группу из представителей заинтересованных сторон для оперативного решения возникающих проблем.
Выступающие отмечали и существующие проблемы. Так в Курске не предусмотрены места стоянок туристических автобусов, например, на мемориальном комплексе «Курская дуга» у Арки или у Сергиево-Казанского собора. Глава города пообещала содействие в разрешении этой проблемы.
Марина Ризнык.