Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +7°

Мэр Курска Карамышев слово не сдержал

13 сентября 2021 в 18:16
6 6497 

Мэр Курска Карамышев слово не сдержал

Видео

Он пообещал, что ремонт на улице Рышковской начнут до 12 сентября, но работы так и не начали.

 

За несколько дней до выборов в Курске разгорелся очередной скандал. Мэр Виктор Карамышев пообещал начать ремонт дороги на улице Рышковской на прошлой неделе, но слово не сдержал. Рост социальной напряжённости в Сеймском округе не заставил себя долго ждать. Подробности – в нашем материале.

 

Мы рассказывали, что участок дороги на улице Рышковской не делали 25 лет. Жители улиц Кольцевой, Придорожной, Аллейной, Цветовской и руководители предприятий из промзоны с проспекта Кулакова жаловались во все инстанции на огромные выбоины. Привести асфальт в порядок требовали прокуратура и ГИБДД. Чиновники несколько раз писали, что проведут ремонт в 2020 году, но обещания так и оставались на бумаге.

 

9 декабря 2020 года Ленинский районный суд обязал комитет дорожного хозяйства города отремонтировать дорогу до 1 сентября 2021 года. Чиновники подавали апелляцию, но проиграли. В июле мэрия Курска в официальном релизе обещала, что ремонт на улице Рышковской в этом году сделают по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» 2022 года:

 

– Это стало возможным благодаря ранней контрактации объектов 2021 года, высоким темпам работы подрядных организаций и дополнительному финансированию. Курская область из резервного фонда правительства РФ получила дополнительный транш 460 млн. рублей на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Для ускорения его выполнения ещё 400 млн. рублей выделено из областного бюджета.

 

Однако решение суда чиновники не исполнили, до 1 сентября ремонт даже не начался. 6 сентября мэр Курска Виктор Карамышев доложил губернатору Роману Старовойту, когда начнут делать дорогу на ул. Рышковской.

 

– Роман Владимирович, на этой неделе приступят к ремонтам Рышковской и Привокзальной. Это в Сеймском округе улицы. Где у нас, в том числе, были судебные решения, – заявил Карамышев. – Объёмы проторгованы, и на этой неделе подрядчик приступит к ремонту.

 

Однако до 13 сентября включительно работы на улице не начались. Здесь не было дорожной техники, а водители говорили об очередном обмане курских властей.

 

– Каждый день езжу по этой дороге раз по 5. Невозможно ездить. Обещали сделать до сентября этого года. Но ничего не сделано. Опять обман. То колёса лопаются, то ходовку ремонтирую, – возмущается автолюбитель Константин.

 

Авторы иска к администрации города не ждут чуда. Они подготовили жалобы прокурору Курской области и в Конституционный суд РФ.

 

UPD: после этой публикации на нашем сайте в мэрии прокомментировали очередную задержку. Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, в настоящий момент подрядной организацией ООО "ТЕРРА" проводятся подготовительные работы (получение ордеров, разработка и согласование схем организации дорожного движения на период производства ремонтных работ). 16 сентября подрядчик приступит к производству работ.

Иван Лихачёв

 

Теги: #Курск, #ЖКХ, #дороги, #ямы, #Карамышев, #суд

Новости по теме:

Суд, прокуратура и ГИБДД не могут заставить мэрию Курска отремонтировать дорогу
Суд, прокуратура и ГИБДД не могут заставить мэрию Курска отремонтировать дорогу
На участке от проспекта Кулакова до улицы Рышковской 25 лет не было ремонта
Мэрия Курска планирует отремонтировать дорогу по решению суда
Мэрия Курска планирует отремонтировать дорогу по решению суда
В администрации города сообщили, что исполнят требование и проведут работы на улице Рышковской до 1 сентября 2021 года, если найдут деньги.
Мэрия Курска теперь уже точно не отремонтирует дорогу по решению суда
Мэрия Курска теперь уже точно не отремонтирует дорогу по решению суда
Чиновники обязаны были до 1 сентября закончить работы на улице Рышковской, но признались, что даже не начинали их
В Курске на этой неделе стартует ремонт ул.Рышковской
В Курске на этой неделе стартует ремонт ул.Рышковской
"Курские известия" не раз писали об участке дороги на улице Рышковской, который не ремонтировали 25 лет, несмотря на требования прокуратуры и госавтоинспекции.

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 13 сентября 2021 г. 18:38

Зато Витька остановку к галкиному Арбат-престижу оперативно (за сутки) перенёс. И сразу там начали вывеску менять под нового арендатора.
Человека нужно заинтересовать, а вы каким-то там решением какого-то суда тычете))

Баба люба 15 сентября 2021 г. 21:31

Зато Карамышев закупил страусов и сотни тысяч однолетних цветов и раскидал по Курска вагоны щебня,чтоб показать ,какой он мэр.

отставник 16 сентября 2021 г. 9:11

вчера гуляли по ул.Ленина - клумбы симпатичные(и белый гранит вносит элемент новизны и свежести).А вот тротуарная плитка "волнами" и "расщелинами" на центральной улице города,и облезлые саженцы каких-то деревьев - позорище! Видели и новую остановку возле "Арбат Престижа" - образец уникальной глупости.Если в непогоду укрываться под козырьком этой новой остановки - вероятно "проморгать"свою маршрутку,а потом бегом до транспорта и.. вполне можно подскользнуться на иногда нечищеном обледенелом тротуаре.Какой чудак проектировал место расположения остановочного навеса? Ну-реально ДАЛЕКОВАТО от проезжей части!!А ещё удивил "грохочующий" люк на проезжей части ул.Ленина прям возле здания городской администрации.При наезде колёсами машин на этот люк раздаётся громкое "ПА-БАМ!!" - специально так задумано?, чтоб чиновники городской администрации не спали в рабочих кабинетах? иль почему? :))
Просим губернатора провести пешую прогулку по центральной улице Курска - может у него возникнут дельные мысли относительно позорного тротуара и "грохочещего" люка.
Вот вдруг кто-то из Кремлёвских гостей захочет пройтись пешком по центру Курска? - скорей всего обматюгаются и "предъявят" не танкисту Карамышеву, который в дорожном строительстве показал нулевые знания, а самому красавцу-спортсмену Старовойту ;)

кенГУРУобщения 16 сентября 2021 г. 10:56

Отставнику: Какой он нафиг танкист? Он скорее таксист-страусоверт.

Онотоле 16 сентября 2021 г. 12:52

Город-сказка, город-мечта,
попадая в его сети, пропадаешь навсегда...

Светлана 16 сентября 2021 г. 22:05

Отставнику-"гуляли по Ленина,клумбы симпатичные и т.п. и т.д."Где там можно гулять,по вдавленной плитке,хрень,а не клумбы,страусов хватит на год,потом метал поржавеет и выкинут,новая остановка на Арбате?А почему прям в самом арбатее её не сделали,для увеличения проходимости Арбата?Позор,позор,позор и безвкусица!

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
f29a16d1e95ab6a85dd2f9ceacc639bd

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх