Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 70 | EUR: 82 Погода: Курск +7°

Денег на лекарства для курских амбулаторных пациентов с ковидом нет

22 сентября 2021 в 17:32
6 4453 

Денег на лекарства для курских амбулаторных пациентов с ковидом нет

 

В региональном комитете здравоохранения сообщили, что подали заявку на выделение средств из областного резервного фонда

 

17 сентября 2021 года в редакцию «Курских известий» пришло сообщение. Автор рассказал, что болеет вместе с ребёнком и родителями. Семью не госпитализировали, а оставили на амбулаторном лечении. По словам автора, через 1,5 недели после положительных тестов семье привезли лекарство от ковида. На снимке, который прислал читатель, видно 10 таблеток парацетамола и упаковку гриппферона.

 

- Смех, да и только! В здравоохранении нам так и сказали, что бюджет пуст, покупайте всё сами, - добавляет автор.

 

21 сентября на странице депутата областной Думы Владимира Фёдорова появилось письмо по поводу обеспечения амбулаторных пациентов лекарствами от COVID-19. По словам депутата, этим сообщением комитет здравоохранения уведомил курские больницы, что в бюджете не осталось денег на лекарства от коронавируса для амбулаторных больных. В тексте есть такие цитаты:

 

«…В настоящий момент выделенные средства на данные цели израсходованы и пациенты обеспечиваются имеющимися на остатках лекарственными препаратами. Антикоагулянты отсутствуют…»

«…В целях недопущения социальной напряжённости Вам необходимо довести соответствующую информацию до всех медицинских работников, осуществляющих назначение данной категории лекарственных препаратов».

 

«Курские известия» обратились за комментариями в администрацию региона. Там рассказали, как пытаются решить проблему:

 

- Комитет здравоохранения Курской области ведёт работу по обеспечению лекарствами, в том числе антикоагулянтами, используемыми для лечения коронавируса в амбулаторных условиях. В настоящее время комитетом подготовлена заявка на выделение средств из резервного фонда Курской области для закупки лекарств амбулаторным пациентам с коронавирусом. Сейчас она находится на рассмотрении. Планируется использовать деньги регионального бюджета до выделения федеральных средств. Кроме того, в ближайшее время ожидается заседание Правительства России, на котором будет рассмотрен вопрос о направлении в регионы финансирования для закупки препаратов для лечения амбулаторных пациентов с коронавирусом.

Алёна Мартынова

 

Теги: #Курская область, #коронавирус, #ковид, #лекарства, #антикоагулянты

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Онотоле 22 сентября 2021 г. 19:37

...но все уже проголосовали правильно.

Велюровый пессимист 23 сентября 2021 г. 6:15

Я когда болел, мне вообще никто ничего не привозил. А тут такой подарок судьбы от белостоцкого и палферовой. А вообще выборы уже прошли, и собственно... "Скрипач не нужен" ("Кин-Дза-Дза")

Антон 23 сентября 2021 г. 8:58

Зато на ремонт фасада аэропорта и трамвай, деньги у наших пустобрёхов есть.

сергей 23 сентября 2021 г. 9:36

На трамвай тоже нет, ремонт снова перенесли. Скот и в пазиках поездит, да и без лекарств справится. А вот аэропорт нужен, там не только холопы летают. Не захотел инвестор вкладываться, так за бюджетные отремонтируем, а уже потом передадим все готовое.

внук политрука 23 сентября 2021 г. 9:52

Да,"..скрипач не нужен"(выборы прошли "как надо").
Неделю тому(примерно) читал в новостях на Рамблере высказывание министра здравоохранения Мурашко,что надо уменьшить число инвалидов до 10%(точнее его слова в РУнете). Вот и "уменьшают" путём вымирания бедноты,у которой не хватит нищебродских пенсий и пособий для покупки полноценного питания и оплаты выросших услуг ЖКХ (к которым ещё добавится и сезонная плата за отопление).Эта категория "лишних" тем более не сможет купить нужные лекарства - вот и.. "оденут деревянный макинтош и поедут" на кладбище - ага.."сократят" по распоряжению гражданина Мурашко. Ну и морда у его лица! - точно "клонирован" в подземных бункерах лабораторий Абвера 4 Рейха.. Наверное инструкции по уничтожению "не арийцев" там же получает? :)

Житель Курска 23 сентября 2021 г. 11:13

Болели в январе, тестов не делали, и вообще ничего не давали. Врачи прибегали и стремительно убегали, назначив азитромицин и арбидол. После тесты на антителы были положительные, сдавали сами. Лечились сами дома, поэтому и выжили,слава Богу, а не медицине.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
c2d537b40ceba76e775d4a935e613473

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх