Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 74 | EUR: 84 Погода: Курск +2°

В Курской области предложено непривитых от ковида лечить платно

25 октября 2021 в 10:24
19 6231 

В Курской области предложено непривитых от ковида лечить платнофото Курские известия
Предложение некоторых курских медиков сегодня озвучил на планерке губернатор Курской области Роман Старовойт.

 

В большинстве своем в стационарах в тяжелом состоянии госпитализированы непривитые пациенты. 

- Я прекрасно понимаю врачей, сам ходил в "красную зону". Настолько врачи вымотаны, работают на пределе, некоторые предлагают лечить таких пациентов, невакцинированных от ковида, за их собственный счет, - озвучил губернатор. -  И у больниц денег нет, и мы изыскиваем ресурсы. Мы на это, конечно, не пойдем, помощью будут обеспечены все пациенты без исключения. Но мы же могли обезопасить себя, наших земляков, если бы летом наши призывы по вакцинации были услышаны. Прошу мобилизовать все силы!

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #коронавирус, #статистика

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

кенГУРУобщения 25 октября 2021 г. 11:06

Молодцы медики, сначала продают сертификаты, а теперь за лечение хотят деньги брать.
Бизнес по русски.

Елена 25 октября 2021 г. 11:07

А давайте за каждого умершего после привики, с мед.учреждения, в котором больной умер и его не смогли вылечить, брать компенсацию в пользу семьи больного по 10 миллионов рублей!!!

Народ 25 октября 2021 г. 11:45

Болели зимой, лечились сами дома. На наше лечение государство не потратило ни копейки. Даже не взяли мазки на ПЦР, хотя им было сказано, что заразились от умершего родственника, с подтвержденным ковидом. Потом анализы на антитела подтвердили перенесенное заболевание. Прекратите травлю народа далеко заходите.

Житель Курска 25 октября 2021 г. 11:55

Врачи знали на что шли и знают, им платят за работу. Есть много тяжелых работ, ну и что. Каждый выбирает по силе. Не можешь, не работай. Вакцинация не решила проблему, ни в одной стране. Зачем обвинять людей. Ведь сами врачи это поизнают, что прививка не спасает. Как эти новости читать. Запугивание народа.

дмитрий 25 октября 2021 г. 12:29

Сперва пусть вернут все взносы с зарплаты в фонд ОМС

Иван 25 октября 2021 г. 12:49

Болел с сентября на октябрь 2021 года, врача не дождешься, не говоря уже о каких либо лекарствах. Лекарств врач который приехал сказал сразу даже и не ждите, нет элементарного даже парацетамола, а мед сопровождение равно нулю, ни давление, ни послушали толком, ни пульс не померили, температуру спросили и на слово поверили, все прибывание у меня мед работника заняло максимум пять минут. Скпросил за КТ легких порекомендовали сделать платно, так как очередь при хреновом течении болезни д меня по любому не дойдёт. Так что в медицине у нас прорыв, вообще не понимаю за что получают деньги медики и очень сомневаюсь вообще в их компитентности, для чего приезжают не понятно. Ощущение что не медик приехал а человек с переписи населения, они наверное и то больше вопросов задают. И это центральный округ г.Курска

Александр 25 октября 2021 г. 13:40

Эти заявления больше из-за эмоций. Так можно до абсурда дойти, если аппендицит, например, то сам виноват, замусорил пищеварительный тракт и плати за операцию. Во-первых вакцинация ДОБРОВОЛЬНАЯ. Во-вторых она не даёт на какой гарантии, только снижает вероятность заражения. В-третьих, врачи действительно вымотаны.

Валентина 25 октября 2021 г. 25 октября 2021 г. 14:00

Стыдно мне читать эти жлобские комментарии, деньги медиков посчитали, позор.А,интересно, если бы на этого т. н. жителя Курска надеть всю одежду врачей, что лечат ковидных сколько бы времени он продержался? И живёт человек по слухам... Да только по тем какие нравятся. Прав был Высоцкий который пел, что слухи надо запретить. В общем Житель Курска пойди ка ты привейся пока не пришлось смотреть с мольбой, чтобы помогли врачи деньги которых ты так шустро умеешь считать.

Житель Курска 25 октября 2021 г. 15:18

Валентине. Я переболел, ни получив ни копейки от государства, пульсиксометр, и лекарства куплены за свои деньги. Врач забегала на 3 минуты, даже нормально не послушав. И кто, как не врачи продавали поддельные сертификаты, наверное за леденцы. А может власть хочет обвинить людей, и врачей в том числе, и нет столько поддельных сертификатов. Власть стравила людей, вместо нормальной работы медицины.

Егор 25 октября 2021 г. 16:47

Все мои знакомые, которые переболели ковидом, лечились за свой счёт, даже те, кто лежал в больнице. Не, ну немножко и за счёт государства, конечно: водичка из крана, например... Так что пусть медики не закатывают истерику, а выполняют ту работу, которая обозначена в ими купленных дипломах. С таким злобным отношением много не вылечишь. Да и какая им разница: будут платить непривитые или не будут - медикам всё равно ничего не перепадёт. Кроме того, привитые, как оказывается, могут заражать непривитых. И как узнать, кто виноват: непривитый, который не захотел привиться, или привитый, который заразил непривитого.

Виктор 25 октября 2021 г. 17:53

Филармония весь сентябрь пела и плясала.Залы были забиты.В маршрутках почти все без масок.А теперь ограничения-больше одного не собираться.

Эля 25 октября 2021 г. 21:22

Врачи, медсестры, санитары красной зоны, врачам и фельдшера скорой помощи! Сил вам, терпения и здоровья! На вас ложится такая нагрузка физическая и моральная, что вряд ли вы могли такое представить, когда учились на медиков! Моя сестра работает в Ростове, в красной зоне ковидария и
я знаю, как вам всем тяжело!

Галина 25 октября 2021 г. 22:14

Да, пожалуйста, только после того, как отменят противоречищие Конституции распоряжения губернаторов о штрафах "за маски", за отказ от вакцинации и т.д. и т.п., а так же вносы на ОМС. Следующий шаг. - не пускать людей за продуктами в магизины без сертификатов а сели было бы доверие к власти (в первую очередь), никаких проблемм с вакцинацией не было бы. С момента развала СССР никогда, ничего для людей хорошего власть не сделала, а теперь проявляет вселенскую заботу. Каждый человек сам в состоянии сделать свои выводы.

Андрей 26 октября 2021 г. 7:03

Мне кажется за такие и прочие другие заявления губернатора надо отправлять в отставку. Заигрался товарищ.

Гость 26 октября 2021 г. 11:51

Власть и врачи, позволяющие делать такие призывы, сеют вражду в обществе. Пусть вернут отчисления с моей зарплаты в фонд ОМС, деньги, потраченные на лечение от ковида моей семьи в декабре 2020, когда не захотели брать тест ПЦР, сказали, чтобы я не фантазировала, что у меня ковид, подумаешь, нюх пропал, это ОРЗ. А когда через две недели принесла тест с положительным JgM, развели руками, что без теста ПЦР ковид не поставят. А теперь меня ещё заставляют прививку делать, хотя уровень антител очень высокий, что вакцинированному и не снился. Мы, вероятно, с Песковым и Мишустиным в разных странах живём.

Народное мнение 26 октября 2021 г. 14:05

Также болели, без пцр, без томографа и рентгена. Лечились сами, за свой счет. В пол-ку обращались, пустое дело. Антитела хорошие даже сейчас. Зачем портить свой иммунитет? Если у людей после ковида1, 2003 года ученые до сих пор фиксируют антитела. А не болевший, привитый, с Q-кодом, через день после укола везде пошел, так пандемию не победить. А стравливание людей вообще последнее дело.

Константинов 27 октября 2021 г. 12:22

Губернатор не должен это даже озвучивать, или он не читал Конституцию. Cейчас опять будем в топе на Первом канале в телевидении.

Александр 01 ноября 2021 г. 13:06

Это называется - "да-да - мы охренели и нам за это ничего не будет"))) А за что мы налоги платим? ))) Не вы нам одолжение делаете, а мы вам платим зарплату из своих совсем не маленьких налогов. Давайте начнем с этого.

Наталья 01 ноября 2021 г. 22:17

Это не врачи выдавали поддельные сертификаты,а вы всеми правдами и неправдами стараетесь закон обойти.Готовы любые деньги выложить за фиктивную бумажку. А потом вам кто-то виноват.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
ed1ea0be9687b90a3d09c6e40dde4ab6

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх