Курский сыр «Малевич» получил серебряную медаль Национального конкурса «Вкусы России»
15 ноября 2021 в 16:38В прошлом году курская продукция не стала победителем в номинациях, но за курский мед проголосовали 6033 голоса, на втором месте сыр «Малевич», за него отдано 2069 голосов, на третьем Фетовский бульон - 893 голоса, на четвертом курский кларий – 11 голосов.
Кооператив «Ферма групп» производит авторский сыр «Малевич», используя старинную рецептуру. Твердый сыр покрыт черной коркой из смеси перца и золы вишневых поленьев. Срок его созревания - год. Сыр был награжден серебряной медали в номинации «Вкус из глубинки» в конкурсе этого года.
Также курский мед производства СПССК «Сонькин мед» Октябрьского района оказался в пятерке лидеров по итогам народного голосования в номинации «Нас выбирают».


