Курский сыр «Малевич» получил серебряную медаль Национального конкурса «Вкусы России»

15 ноября 2021 в 16:38
В Минсельхозе сегодня состоялась торжественная церемония награждения победителей II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Из сотен участников были выбраны 24 бренда в 8-ми номинациях. 

В прошлом году курская продукция не стала победителем в номинациях, но за курский мед проголосовали 6033 голоса, на втором месте сыр «Малевич», за него отдано 2069 голосов, на третьем Фетовский бульон - 893 голоса, на четвертом курский кларий – 11 голосов.

Кооператив «Ферма групп» производит авторский сыр «Малевич», используя старинную рецептуру. Твердый сыр покрыт черной коркой из смеси перца и золы вишневых поленьев. Срок его созревания - год. Сыр был награжден серебряной медали в номинации «Вкус из глубинки» в конкурсе этого года. 

Также курский мед производства СПССК «Сонькин мед» Октябрьского района оказался в пятерке лидеров по итогам народного голосования в номинации «Нас выбирают».

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #конкурс, #сыр

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
475593600b9141bd00b5ab7f27b8fe5d

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх