Наш канал в Telegram Наш канал в Я.Дзен Наша группа в vkontakte Наша группа в instagramm Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассники Наш канал в twitter
Курс валют: USD: 76 | EUR: 86 Погода: Курск -4°

В комитете природных ресурсов Курской области прокомментировали увольнение охотоведа, заехавшего на лошади в супермаркет

01 декабря 2021 в 09:53
1 2523 

В комитете природных ресурсов Курской области прокомментировали увольнение охотоведа, заехавшего на лошади в супермаркет
28 ноября в Курчатовском районе 43-летний нетрезвый мужчина на лошади с шашкой в руке пытался попасть в супермаркет. Его задержали. Он рассказал «Курским известиям», что является казаком и что «получил плетью 10 раз от атамана». Также он рассказал, что его выгнали с работы.

 

В соцсетях многие пожалели всадника, считая, что наказание несоразмерно его поступку. Однако в комитете природных ресурсов Курской области сообщили, что он уволился еще 19 ноября, а в казачестве, что с 2018 года он не состоит в казачьем сообществе. Оказалось, что с 2012 года он состоял в Курчатовском станичном казачем обществе, которое с 2018 года не существует, а удостоверения, которые выписывали членам этой организации, не действительны. 

Мы созвонились с героем истории еще раз, чтобы расставить все точки над и.

- Я состою в казачестве с 2012 года, - заверил собеседник журналиста «Курских известий». - Казак – это когда ты перед Богом присягу даешь, а не как в политику приходят. У нас все по-другому, даешь присягу в церкви.

- А нам сказали, что вы уже несколько лет не состоите в казачестве.

- Я не знаю, черти что там творится. Они меня не считают казаком, это их проблемы, я никому объяснять не буду. У меня удостоверение лежит с 2012 года, а до какого года оно действительно, я не знаю. Никто тебя не исключит из казаков, это чушь, эти казаки, они все ряженые, я один казак натуральный на всю Курскую область. У меня есть сын, он автоматически казак.

- А вот вы сказали, что вас атаман плетьми отходил.

- Кто меня может плетьми отходить? Я сам могу отходить, что это за чушь вообще? Меня спросили, что бывает за проступки в казачьем кругу, я и рассказал, но так было раньше.

- А вас действительно уволили за инцидент с лошадью?

- У меня прошел испытательный срок. Уволился я по собственному желанию, директор заставил, чем-то не понравился, видимо.

С 16 июля Вадим трудился охотоведом Курчатовского района. И 19 ноября уволился по собственному желанию, пояснили в комитете природных ресурсов Курской области.

Сейчас его выпустили из отдела, в его отношении составили административный протокол по статье 19.3 часть 1 КоАП РФ за неподчинение полицейским.  Его  шашку, изъяли и направили на экспертизу для установления, является ли она холодным оружием, по результатам которой также будет дана правовая оценка.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #казак

Новости по теме:

В Курской области казак с шашкой заехал в супермаркет, чтобы покормить лошадь
В Курской области казак с шашкой заехал в супермаркет, чтобы покормить лошадь
В Курчатовском районе Курской области полицейские задержали правонарушителя, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции
Казака в Курской области, заехавшего в магазин на лошади, высекли и уволили с работы
Казака в Курской области, заехавшего в магазин на лошади, высекли и уволили с работы
Мужчина извинился перед всеми и пообещал, что больше так делать не будет

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости

Поделиться в соцсетях

Комментарии к новости

Чарлз Роберт Дарвин 01 декабря 2021 г. 10:08

Премию Дарвина этому примату. Он вне конкуренции.

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
bc2ccd63203802d27874ee56c52e0fcf

Уважаемые пользователи! Вводя персональные данные вы принимаете условия Политики конфиденциальности сайта сетевого издания "KURSK-IZVESTIA"



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обратите внимание

Актуальные новости


Хозяин, забери меня домой - Новый проект Курских известий
Последние комментарии

Вернуться наверх