Пряники с укропом и рассолом могут стать брендом Курской области
28 апреля 2022 в 20:53
Студенты готовили пряники по традиционным курским рецептам XIX века в рамках проекта «Реновация курской кухни». По словам директора колледжа Маринаы Хмелевской, в ходе изучения материалов была найдена уникальная информация о курском прянике.
После презентации проектов можно было попробовать каждый из 12 видов пряников и проголосовать за понравившийся. По результатам будет выявлен потенциальный претендент на бренд региона.
Студенты приготовили и необычные пряники, в составе которых укроп, огуречный рассол, розовая вода и другие оригинальные ингредиенты. По некоторым рецептам тесто замешано на основе кислушки, сухих ягод.
Многие пряники были силуэтными, расписанными, декорированными золотом, печатные, были представлены и пряничные палочки.


