Пряники с укропом и рассолом могут стать брендом Курской области

28 апреля 2022 в 20:53
В колледже коммерции, технологий и сервиса КГУ прошла выставка проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области»

 

Студенты готовили пряники по традиционным курским рецептам XIX века в рамках проекта «Реновация курской кухни». По словам директора колледжа Маринаы Хмелевской, в ходе изучения материалов была найдена уникальная информация о курском прянике.

После презентации проектов можно было попробовать каждый из 12 видов пряников и проголосовать за понравившийся. По результатам будет выявлен потенциальный претендент на бренд региона.

Студенты приготовили и необычные пряники, в составе которых укроп, огуречный рассол, розовая вода и другие оригинальные ингредиенты. По некоторым рецептам тесто замешано на основе кислушки, сухих ягод.

Многие пряники были силуэтными, расписанными, декорированными золотом, печатные, были представлены и пряничные палочки.

Зина Мишкина

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн, #пряники, #бренд, #гастрономия

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Комментарии к новости

Александр 29 апреля 2022 г. 6:26

Пряник, как и самовар-это бренд Тулы.
У нас соловей. А из гастрономического известна Курская антоновка. В любом случае, если брать гастрономический бренд, то надо такой, с каким нет ассоциаций про другие города

Татьяна 29 апреля 2022 г. 12:16

У туляков пряник, а у нас рассол)

Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
469b1dd06c10fb219b7dbd13dcb90014

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх