Недели русской кухни в «Европе»

12 апреля 2016 в 12:33

Акция для любителей традиционной русской кухни продлится до 24 апреля

 

Времени достаточно, чтобы ещё больше узнать о широком ассортименте продуктов и готовых блюд русской кухни, которые представлены во всех магазинах торговой сети «Европа». Цель акции – приобщить курян к вкусной и здоровой пище наших предков. Они знали толк в потреблении продуктов и передали эти тонкости и секреты нам.

Лучшие блюда традиционной кухни представлены в магазинах «Европа» продукцией собственного производства. Это голубцы, блинчики с различными начинками, полюбившиеся курянам ароматные кулебяки, салаты, винегреты, пирожки и прочие вкусные кулинарные изделия.

Для тех, кто привык куховарить дома, в магазинах «Европа» всегда есть огромный выбор продуктов, из которых можно самостоятельно приготовить удивительные по своим вкусовым качествам и пользой для здоровья блюда. А чтобы лучше сориентироваться в изобилии продовольственных товаров, для покупателей в торговых залах проходят дегустации и презентации продуктов. Это очень удобно, когда, например, из нескольких сортов колбасы или молочной продукции вы на месте можете подобрать себе понравившийся продукт и самостоятельно приготовить из него что-то необычное.

На днях в Курске стартует дачный сезон – жаркая пора для садово-огородных работ. Также многие горожане открывают поездки на пикники. Самое время подумать о квасе как о лучшем напитке для утоления жажды. Сегодня его разные сорта и виды можно встретить в любом магазине «Европа». Мы предлагаем вам обратить внимание на удивительный по вкусовым качествам квас «Русский дар» по цене 49,9 руб. за 2 литра. Квас «Русский дар» создан на основе традиционных рецептов от лучших мастеров квасного дела России. Это прекрасное жаждоутоляющее средство способно быстро восстанавливать водно-солевой баланс.

Казанова восхищался квасом

Слово «квас», как и сам напиток, русского происхождения, и означает «кислый напиток». Правда, нечто похожее на квас 8 тысяч лет назад готовили египтяне, но это было подобие. Ни у одного народа квас не получил такого широкого распространения, как в России. Вспомните, как писал Пушкин о семействе Лариных: «Им квас как воздух был потребен».

Да что там Ларины! Отменные вкусовые качества кваса удивляли посещавших Россию иностранцев. Так, известный авантюрист и сердцеед Казанова писал о квасе следующее: «У русских есть восхитительный напиток, он вкусный и питательный и намного превосходит константинопольский шербет».

Кстати, знаменитая цитата из Грибоедова «смесь французского с нижегородским» – это о смеси кваса с французским шампанским (русские гусары любили эту смесь!), а вовсе не о смешении языков.

Вкусно и полезно

Покупая квас в магазине, задумывался ли кто из нас о его полезных свойствах? Квас – это низкокалорийный продукт, и вместе с тем он позволяет насытить организм, не увеличивая вес. Наши славянские предки пили в основном хлебный квас, польза которого во времена голода была спасительной, да и во время долгого поста квас является основным источником питательных веществ.

Квас улучшит обмен веществ, снизит усталость, повысит работоспособность человека, а также благотворно повлияет на работу желудка и системы сердца и сосудов. Он предотвращает развитие нежелательной, вредной микрофлоры и усиливает борьбу организма с болезнями.

Казалось бы, дрожжевые бактерии призваны производить брожение, однако в человеческом организме они ведут себя довольно странно и тихо. Они активно участвуют в обменных процессах, помогая желудочно-кишечному тракту вовремя освобождаться от всего лишнего и ненужного, а именно от шлаков, токсинов и вредного холестерина.

В состав хлебного кваса входят витамин Е, витамины группы В, витамин РР и витамин Н.

Удивительно, но факт – содержащиеся в хлебном квасе дрожжи способны помочь в лечении сахарного диабета и поджелудочной железы. Также эти качества могут устранить изжогу, тяжесть в желудке и газообразование.

 

Квас против веснушек и прыщей

Для избавления от кожных заболеваний, таких как фурункулёз, длительно незаживающие раны, угри, дерматиты и другие кожные болезни, просто необходимо употреблять внутрь хлебный квас, причём постоянно, и прикладывать примочки к проблемным местам. Также и веснушки можно вывести, если протирать их два раза в день этим напитком.

 

Не только пьём

 

Кроме напитка, квас широко применяют в кулинарии как ингредиент для лёгких первых блюд – окрошки, борщей, киселей и других. Мы предлагаем оригинальный рецепт жаркого в горшочках из говядины с квасом.

Продукты:1 кг мяса, 150 г сала, 7 картофелин, морковь, луковица, 0,5 л хлебного кваса, 70 г сметаны, петрушка, лимон, 2 ст. л. сливочного масла, соль и специи.

Кусочки мяса обжариваем и укладываем в горшочек слоями с подготовленными овощами (на дно кладём сало). Заправляем маслом, сметаной, специями, заливаем хлебным квасом, закрываем их и тушим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа. Поверьте, будет очень вкусно!

 

Светлана Воронкова.

 

На правах рекламы.

 

 

 

 

#

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
692871d11b7f21f824d41e6f8b706ebd

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки



Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх