В Курской области Центр оценки качества зерна в 2023 году исследовал 64,3 тыс.тонн солода

27 июля 2023 в 14:30
В Курской области Центр оценки качества зерна в 2023 году исследовал 64,3 тыс.тонн солодаФото Центра оценки качества зерна
В Курский филиал «Центра оценки качества зерна» на исследования поступают разные виды солода – ячменный, гречишный, пшеничный.

 

Солод – важная часть пивоварения, он формирует вкус, цвет и аромат напитка. Также солод используется для солодового молока, солодового уксуса, кондитерских изделий, ароматизированных напитков и некоторых хлебобулочных продуктов.

Специалисты исследуют солод на цвет, вкус, запах, влажность, массовую долю экстрактивных веществ, массовая доля белка, определяют число Кольбаха, сорные примеси и другое, лабораторно определяют наличие пестицидов, микотоксинов, металлов и нитрозаминов. 

Всего за 6 месяцев 2023 года в Курский филиал поступило 208 проб солода, всего около 64,3 тыс. тонн, из них более 32 тыс. тонн отправлено на экспорт в Беларусь, Казахстан, Латвию, Иран, Турцию.

Мария Андреева

Теги: #Курск, #Курская область, #новости Курска, #новости онлайн

Популярное в тему:

Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен, Яндекс новости, Google новости


Оставьте комментарий

Поделитесь своим впечатлением о новости.

Текст комментария
Ваше имя
Введите капчу *
2287b133f89f0c78b3f46a6c04dcd305

Подтверждаю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен (а) с политикой их обработки




Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Обратите внимание

Актуальные новости


>
Последние комментарии
Вернуться наверх